От: lourite
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса с эстрагоном. Должно понравиться.
Запечь в гриле до мягкости стручковый перец сорта мулато, перец сорта анчо, перец пасилья и чипотле.
Из стручков удалить жилки и семена, которые придают перцу особую жгучесть, замочить стручки в воде, откинуть, затем измельчить стручки и слегка обжарить на сковороде.
Добавить туда же 6 зубчиков чеснока, мелко нарубленный миндаль, 20 г зерен перца, арахис, семена кунжута, изюм и все вместе обжарить.
Слегка поджарить на сухой сковороде кориандр, корицу, анис и бутончики гвоздики. Потом также добавить их в сковороду.
Нарубить помидоры и томатильо и жарить, пока из них полностью не выпарится влага. Все обжаренные ингредиенты смешать и растолочь в ступке, добавив немного бульона, - паста должна получиться однородной и маслянистой. Переложить в сотейник, поставить на слабый огонь, посолить и готовить, непрерывно помешивая лопаткой.
Когда жир начнет подниматься, добавить черный шоколад и растопить его, постоянно помешивая. При необходимости развести небольшим количеством бульона. Соус моле готов.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую соус из сельдерея. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадный соус моле для птицы пробовать))))
Очень своевременно выставлен рецепт. lourite, Спасибо!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Попробуйте приготовить recipedetail.ru/sousy/sous-tori-yaki, там все по шагам расписано.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадный соус моле для птицы периодически готовим!!!)
Некоторое время назад готовила шоколадный соус моле для птицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Рецепты супер, спасибо огромное!