Жюльен из боровиков

От: gridasova_94

Рецепт жюльена из боровиков

Фото жюльена из боровиков.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • белые грибы 300 г
  • сыр (твердый) 100 г
  • яйца куриные (желток) 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • масло сливочное 1,5 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу
  • укроп 4 веточки

Как приготовить жюльена из боровиков дома

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать. Выложить в миску. Добавить натертый сыр и крахмал. Хорошо перемешать.

  2. Добавить яичный желток и соль и снова перемешать.

    жюльен из боровиков. Шаг 2
  3. Картофельная масса для кокотниц готова.

    жюльен из боровиков. Шаг 3
  4. Формы смазать маслом и уложить приготовленную массу равномерно распределяя и придавливая по дну и краям. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

    жюльен из боровиков. Шаг 4
  5. Лук почистить и мелко порезать.

    жюльен из боровиков. Шаг 5
  6. Выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.

    жюльен из боровиков. Шаг 6
  7. Как только лук станет прозрачным, добавить порезанные грибы. Перемешать и готовить примерно 15 минут на медленном огне.

    жюльен из боровиков. Шаг 7
  8. Сметану соединить с мукой.

    жюльен из боровиков. Шаг 8
  9. Добавить к грибам, посолить и поперчить. Перемешать и потушить. Как только масса загустеет, снять с огня. Не передержите, иначе сметана расслоится!

    жюльен из боровиков. Шаг 9
  10. Вынуть готовые основы - кокотницы из духовки. Слегка остудить и извлечь из форм.

    жюльен из боровиков. Шаг 10
  11. Наполнить кокотницы горячим жюльеном, украсить веточкой укропа и сразу подавать к столу.

    жюльен из боровиков. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    жюльен из боровиков. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена из грибов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Поливалова Гала
Поливалова Гала

Пошла пробовать…)))))

lyuda93
lyuda93

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Марианна Эдиева
Марианна Эдиева

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Женя Резниченко
Женя Резниченко

При случае, воспроизведу жюльена грибного.

Рамазанова Инга
Рамазанова Инга

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.