Жюльен на сковороде

От: inna77

Рецепт жюльена на сковороде

Фото жюльена на сковороде.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Рыжики 450 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук порей 1/2 стебля
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л.
  • Молоко 250 мл
  • Орех мускатный на кончике ножа
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый щепотка
  • Молотая паприка щепотка
  • Соль по вкусу
  • Сыр Грюйер 40 г
  • Зелень для подачи

Как приготовить жюльена на сковороде дома

  1. Рыжики бережно дефростировать, разделать способом жюльен, то есть небольшой и тонкой соломкой.

  2. Оба вида лука так же разделать жюльеном, чеснок измельчить. Спассеровать овощи в горячем оливковом масле.

    жюльен на сковороде. Шаг 2
  3. Добавить к овощам подготовленные грибы (кстати, использовать можно любые ваши любимые: от боровиков до обычных шампиньонов), обжарить рыжики на интенсивном огне.

    жюльен на сковороде. Шаг 3
  4. Убавить температуру, в сковороду влить немного воды, тушить рыжики почти до готовности, в конце - посолить и приправить черным перцем и щепоткой молотой паприки.

    жюльен на сковороде. Шаг 4
  5. Приготовить соус-заправку бешамель. Сливочное масло распустить и нагреть в отдельной сковороде, прямо в сковороду просеять муку, деревянной лопаткой перемешать до полного соединения ингредиентов.

    жюльен на сковороде. Шаг 5
  6. Небольшими порциями в муку вливать молоко комнатной температуры, постоянно соус помешивая круговыми движениями, чтобы не образовывалось комочков - приправить соус бешамель мускатным орехом.

    жюльен на сковороде. Шаг 6
  7. В рыжики влить бешамель и вмешать тертый Грюйер.

    жюльен на сковороде. Шаг 7
  8. Разложить жюльен по порционным рамекинам или кокотницам, присыпать сверху остатками тертого сыра и убрать в разогретую духовку под гриль на 5-7 минут.

    жюльен на сковороде. Шаг 8
  9. Готовый жюльен на сковороде украсить свежей зеленью, подавать немедленно.

    жюльен на сковороде. Шаг 9
  10. Рецепт "Жюльен на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    жюльен на сковороде. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
dasur
dasur

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Томара Мутонен
Томара Мутонен

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lelari1979
lelari1979

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жюльена на сковороде, оценили.

wungu
wungu

И как у тебя все получается??? Я пока пробую жюльена в рыбе приготовить.

Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

По совету коллеги приготовила этот жюльена на сковороде.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

lanka
lanka

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))