От: inna77
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жюльена из морепродуктов. Должно понравиться.
Рыжики бережно дефростировать, разделать способом жюльен, то есть небольшой и тонкой соломкой.
Оба вида лука так же разделать жюльеном, чеснок измельчить. Спассеровать овощи в горячем оливковом масле.
Добавить к овощам подготовленные грибы (кстати, использовать можно любые ваши любимые: от боровиков до обычных шампиньонов), обжарить рыжики на интенсивном огне.
Убавить температуру, в сковороду влить немного воды, тушить рыжики почти до готовности, в конце - посолить и приправить черным перцем и щепоткой молотой паприки.
Приготовить соус-заправку бешамель. Сливочное масло распустить и нагреть в отдельной сковороде, прямо в сковороду просеять муку, деревянной лопаткой перемешать до полного соединения ингредиентов.
Небольшими порциями в муку вливать молоко комнатной температуры, постоянно соус помешивая круговыми движениями, чтобы не образовывалось комочков - приправить соус бешамель мускатным орехом.
В рыжики влить бешамель и вмешать тертый Грюйер.
Разложить жюльен по порционным рамекинам или кокотницам, присыпать сверху остатками тертого сыра и убрать в разогретую духовку под гриль на 5-7 минут.
Готовый жюльен на сковороде украсить свежей зеленью, подавать немедленно.
Рецепт "Жюльен на сковороде" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена аристократ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит жюльена на сковороде, оценили.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую жюльена в рыбе приготовить.
По совету коллеги приготовила этот жюльена на сковороде.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))