Жюльен с курицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 181 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • грибы
  • курица или окорочка
  • репчатый лук
  • сметана
  • сливки
  • 1 ст.л.муки
  • растительное масло
  • соль
  • сыр

Как приготовить жюльена с курицей дома

  1. Нам понадобятся:

  2. 1. Грибы. Желательно свежие лесные. Еще желательней - белые.

  3. 2. Курица. Я взял окорочка. Можно грудки, но они более сухие получаются. На данной картинке окорочка взяты с запасом.

  4. 3. Репчатый лук. Я лук люблю, поэтому взял побольше.

  5. 4. Сметана

  6. 5. Сливки (нет на фото, поскольку понадобились лишь в конце приготовления). Не ожидал.

  7. 6. Мука, немного, примерно столовая ложка без горки.

  8. 7. Растительное масло для жарки

  9. 8. Соль

  10. 9. Сыр

  11. Итак, приступаем.

  12. Первым делом ставим вариться курицу.

  13. жюльен с курицей. Шаг 14
  14. Воду в кастрюлю, курицу туда же, как закипело - сняли пену, еще минут через 5 посолили. Можно добавить кусочек луковицы в бульон. Как приготовилось - достаем курицу из кастрюли и оставляем охлаждаться.

  15. Пока варится курица, займемся грибами. Режем грибы некрупными кусками.

  16. жюльен с курицей. Шаг 17
  17. И мелко режем лук

  18. жюльен с курицей. Шаг 19
  19. (не очень хорошо видно насколько мелко. На следующей картинке виднее.)

  20. Закидываем грибы в сковородку с разогретым подсолнечным маслом-они дадут много влаги, выпариваем влагу на небольшом огне примерно наполовину и закидываем к грибам лук.

  21. жюльен с курицей. Шаг 22
  22. Обжариваем, помешивая, грибы с луком на небольшом огне, подсаливаем по вкусу. Чтобы лук быстрее обмяк и начал поджариваться можно минут на 5-10 прикрыть сковородку крышкой. Обжариваем до готовности грибов и лука.

  23. Добавляем немного муки в грибы и перемешиваем ее с грибами и луком, обжариваем все вместе пару минут.

  24. Затем добавляем сметану, на данное количество продуктов ушло 250 грамм сметаны. Перемешиваем с содержимым сковородки, даем закипеть. У меня получилась уж очень густая смесь, так что пришлось добавлять сливок.

  25. жюльен с курицей. Шаг 26
  26. К этому времени курица уже остыла, так что отделяем кости и мелко режем мясо. По размеру кусочки мяса примерно совпадают с размером кусочков грибов.

  27. жюльен с курицей. Шаг 28
  28. Поскольку некоторые жители моего дома курочку очень любят и уважают, то становится понятно, зачем брался запас курицы.

  29. Дальше все просто. Порезанную курицу замешиваем в грибы и даем чуть прогреться - примерно минуты 2.

  30. Помните, что сметану долго и интенсивно кипятить не стоит, поскольку она начинает створаживаться, превращаясь в сыворотку и мелкие комочки а-ля творог. Так что огонь под сковородкой небольшой, путь в течение всего времени приготовления чуть побулькивает.

  31. жюльен с курицей. Шаг 32
  32. Трем сыр. После чего берем кокотницы, закладываем в них курино-луково-грибную смесь, сверху посыпаем сыром,

  33. жюльен с курицей. Шаг 34
  34. и ставим кокотницы в духовку.

  35. жюльен с курицей. Шаг 36
  36. Поскольку грибы у нас и так горячие, ждем когда расплавится сыр и чуть прихватится корочкой сверху. После чего подаем на стол.

  37. жюльен с курицей. Шаг 38
  38. Хинт. Если у Вас намечаются гости, и Вы собираетесь угощать их жюльеном, то приготовить жюльен лучше всего накануне. Из сковородки все выкладывается в какую-либо емкость, лучше стеклянную или фарфоровую миску, закрывается или крышкой или пленкой и оставляется в холодильнике. Плюсов, по меньшей мере, два.

  39. 1. За это время ингредиенты соуса пропитаются запахами друг друга. Сметана + сливки дополнительно смягчат курицу (особенно хорошо, если использовались грудки). Т.е. жюльен будет просто вкуснее.

  40. 2. Не надо долго морочится при приходе гостей, выложили в кокотницы, не посыпая сыром, разогрели в духовке, потом просто вытаскивается противень с кокотницами, закладывается сыр, обратно в духовку минут на 5 и на стол.

  41. Приятного аппетита.

  42. С уважением,

  43. Я.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жюльена из грибов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Янковская Лиса
Янковская Лиса

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

imedeasi
imedeasi

Сегодня приготовила, получилось жюльена с курицей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

bozhanova_98
bozhanova_98

ПОНРАВИЛОСЬ)))

kristina
kristina

Готовила по рецепту http://recipedetail.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-gribnoi, тоже замечательно получается.

ictile
ictile

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

peded
peded

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

lerorof1986
lerorof1986

Я теперь просто обязана приготовить жюльена с курицей