Жульен с фаршем и грибами

Простое в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Однако это никак не умаляет его вкусовых качеств. Обязательно попробуйте - просто, сытно и вкусно. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Фарш — 400 г
  • Грибы — 400 г
  • Йогурт — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Плавленый сыр — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец, зелень — По вкусу

Как приготовить жульена с фаршем и грибами дома

  1. Помойте под проточной водой и нарежьте шампиньоны. Если вы используете другие грибы - их следует предварительно отварить.

  2. Порежьте и обжарьте лук, добавьте к нему грибы, посолите и жарьте 10 минут.

    жульен с фаршем и грибами. Шаг 2
  3. На другой сковороде обжарьте фарш с соевым соусом и специями по вкусу.

    жульен с фаршем и грибами. Шаг 3
  4. В форму для запекания выложите готовый фарш, сверху грибы с луком, посыпьте зеленью. Йогурт и плавленый сыр смешайте и отправьте в микроволновку на полминуты, затем получившийся соус залейте в форму.

    жульен с фаршем и грибами. Шаг 4
  5. Поставьте в духовку и запекайте в течение 25 минут при 180 градусах. Затем разделите на порции и подайте на стол.

    жульен с фаршем и грибами. Шаг 5

На заметку

Сочный и вкусный жульен с фаршем и грибами будем запекать в духовке. Обжарьте на одной сковороде грибы с луком, а на другой фарш с соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Йогурт и плавленый сыр для соуса смешайте и поставьте в микроволновку на полминуты. Выложите в форму для запекания фарш, затем грибы с луком, посыпьте порезанной зеленью, далее залейте соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовый жульен разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с грибами в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Фрай Зоя
Фрай Зоя

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

viracheva_84
viracheva_84

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Баяновская Лера
Баяновская Лера

Спасибо, попробую приготовить жульена с фаршем и грибами супругу по вашему рецепту.

ecapif
ecapif

Рецепт жульена с грибами классический немного другое, но тоже интересно.

Коробова Яша
Коробова Яша

Sasha72 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

khmarina_88
khmarina_88

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

estont
estont

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жульена с фаршем и грибами мой любимый!!!

nadezhda71
nadezhda71

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Прудник Надежда
Прудник Надежда

ОЧ вкусно получилось)

kristina
kristina

Наконец то сделала жульена с фаршем и грибами- объедение!!!

galya94
galya94

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

ifyappi
ifyappi

Я обязательно на днях попробую твой вариант жульена с фаршем и грибами