Жульен с грибами классический

Жульен знаменитое горячее блюдо французской кухни, которое полюбилось многими людьми. Главная фишка это аппетитная корочка из сыра и заливки, которая образуется при запекании. Очень аппетитно! Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена классического со сливочным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Белые грибы — 20 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Белое вино — 150 мл
  • Сливки жирные — 150 мл
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Куриный бульон — 450 мл (или горячая вода)
  • Мускатный орех — 2 Щепотки
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Соль — По вкусу

Как приготовить жульена с грибами классический дома

  1. Очищенный лук измельчите. Обжарьте его до мягкости в оливковом масле.

  2. Затем нарежьте промытые грибы. Добавьте их к луку. Жарьте, пока жидкость не испарится, помешивая.

    жульен с грибами классический. Шаг 2
  3. Потом влейте в сковороду вино. Тушите грибы с луком в течение 7 минут.

    жульен с грибами классический. Шаг 3
  4. Добавьте перец, соль и мускатный орех. Перемешайте ингредиенты.

    жульен с грибами классический. Шаг 4
  5. Влейте бульон и сливки. Сделайте маленький огонь. Продолжайте тушить блюдо.

    жульен с грибами классический. Шаг 5
  6. На другой сковороде расплавьте сливочное масло, добавив муку. Постоянно мешайте смесь на огне в течение 3-х минут.

    жульен с грибами классический. Шаг 6
  7. Добавьте в грибы половину сыра, натерев его, а также соус, приготовленный выше. Все перемешайте.

    жульен с грибами классический. Шаг 7
  8. Блюдо распределите по одинаковым жаропрочным формам. Сверху натрите оставшийся сыр.

    жульен с грибами классический. Шаг 8
  9. Запекайте жульен в духовке при 190-200 градусах в течение 10 минут. Приятного аппетита!

    жульен с грибами классический. Шаг 9

На заметку

Многие на просторах сети уже называют это горячее блюдо русским, так как его часто готовят на наших кухнях, да и ингредиенты доступны. Так что обязательно изучите, как приготовить жульен с грибами классический. В его составе вы также найдете вино и репчатый лук. Отличный вариант для ужина с друзьями.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
edavyo
edavyo

Спасибо, Оля, очень вкусно!

vera84
vera84

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

elizaveta79
elizaveta79

Я никогда не готовила жульена с грибами классический — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

erind
erind

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить жульена с грибами и сыром.

yakupova_88
yakupova_88

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

lemurskaya_77
lemurskaya_77

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

heneeta1988
heneeta1988

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жульена с грибами классический мой любимый!!!

tatyana95
tatyana95

Жульен с грибами классический для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Именно жульена с грибами классический часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

ulesh
ulesh

Скорее бы попробовать)

leancitom
leancitom

Некоторое время назад готовила жульена с грибами классический-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Оля, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жульена с грибами классический.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ushitist
ushitist

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))