Жульен с курицей и грибами

Рецепт приготовления жульена с курицей и грибами в домашних условиях. Если вы еще не пробовали это знаменитое блюдо французской кухни, тогда срочно приготовьте его сами, вы не пожалеете. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена с курицей и грибами, запеченный в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пикник

Ингредиенты

  • 2-3 средних куриных окорочка
  • 250 г шампиньонов
  • 6 средних луковиц
  • 125 г сметаны
  • 175 г твердого сыра
  • 1 ст.л. муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить жульена с курицей и грибами дома

  1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, посолить, поперчить. Окорочка вымыть и положить в подсоленную кипящую воду вместе с очищенной луковицей (сделать на ней крестообразный надрез) и лавровым листом. Пену, образующуюся сверху, снимать. Варить на умеренном огне около 20 минут.

  2. Затем положить лавровый лист и варить еще 15 минут. Шумовкой вынуть окорочка из бульона, мясо отделить от костей и порезать кубиками или соломкой. Кости по желанию можно вернуть в бульон и сварить на нем суп.

  3. Оставшиеся 5 луковиц очистить и порезать четвертинками. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить. Грибы тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду. Варить на умеренном огне около 10 минут. Слить воду, грибы порезать мелкими кусочками.

  4. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить грибы до готовности около 5 минут. Выложить грибы в отдельную емкость. Измельченный лук всыпать на сковороду, в которой жарились грибы, только на этот раз добавить сливочное масло.

  5. Жарить грибы в большом количестве сливочного и растительного масла на слабом огне. Когда лук станет золотым и очень мягким, снять сковороду с огня, добавить в сковороду куриное мясо и грибы. Всыпать муку и тщательно перемешать.

  6. Добавить сметану, еще раз перемешать и вернуть на плиту. Когда жульен с курицей и грибами начнет кипеть, убавить огонь и готовить 2 минуты на слабом огне. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С.

  7. Выложить жульен в порционные формочки или большую форму. Сыр натереть на терке, посыпать жульен и поставить в разогретую духовку на 5 минут до расплавления сыра. Вынуть готовый жульен с курицей и грибами из духовки и подавать горячим.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена в тарталетках с грибами и курицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
rotach
rotach

У меня жульен с курицей и грибами прямо как на картинке!
получилось шикарно, flegontova_92 спасибо за рецептик!!!

torooti
torooti

Я еще не делал жульена с курицей и грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lopugye1987
lopugye1987

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Подруги спрашивали о жульене с грибами классический. Посоветуйте хороший рецепт.

varya
varya

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

anyusha
anyusha

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

pengend
pengend

Приготовила жульена с курицей и грибами.
Обалденно вкусно!

Женя Садакова
Женя Садакова

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Вита Алексеевич
Вита Алексеевич

Делала жульена с курицей и грибами уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

lera
lera

Обязательно приготовлю!
flegontova_92, спасибо!

viktoriya98
viktoriya98

И как у тебя все получается???

Оля Балагуш
Оля Балагуш

Flegontova_92, сделала сегодня жульена с курицей и грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

aidinidu_90
aidinidu_90

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.