Грибной жульен в кабачковых кокотницах

От: tomonda

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

Фото грибного жульена в кабачковых кокотницах.

Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус)
  • Сливки — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 20 г

Как приготовить грибного жульена в кабачковых кокотницах дома

  1. 1. Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан - особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками.

  2. 2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах. Шаг 2
  3. 3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах. Шаг 3
  4. 4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах. Шаг 4
  5. 5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах. Шаг 5
  6. 6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах. Шаг 7
  8. 8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах. Шаг 8
  9. 9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется - дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.

    грибной жульен в кабачковых кокотницах. Шаг 9

На заметку

Готовить жульен - всегда в удовольствие, а грибной жульен в кабачковых кокотницах в домашних условиях во все времена остается любимым блюдом на любой кухне мира. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления, взяв в качестве основы "бочонок" из кабачка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибного жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Тома Степченко
Тома Степченко

Замечательный рецепт, грибной жульен в кабачковых кокотницах получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

polina98
polina98

Tomonda! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

evgeniya
evgeniya

Делала грибного жульена в кабачковых кокотницах на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Уже второй раз грибного жульена в кабачковых кокотницах делаю.
Просто восхитительно.

edickea1996
edickea1996

Если любишь грибного жульена в кабачковых кокотницах, посмотри еще recipedetail.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-gribnoi.

ademoscie1972
ademoscie1972

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Как же всё у тебя аппетитно!!!

fomenkova_99
fomenkova_99

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!