От: voloschuk_97
Вообще французское слово julienne (июльский, летний) означает особую нарезку овощей соломкой. Однако в России это слово (правильно жюльен, но написание жульен используют даже чаще) используют для названия горячей закуски, чаще всего из курицы или грибов, запеченной с сыром. В этом рецепте жульен готовится из курицы с добавлением белых грибов, а запекается не просто в формочках, а в тесте фило. Такое блюдо выглядит более нарядно и эффектно, так что оно отлично подойдет к праздничному столу. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и быстро обжарьте на довольно большом огне до румяности. Внутри курица должна остаться сочной, даже сыроватой, не пересушите ее.
Отдельно на сухой сковороде обжарьте столовую ложку муки до кремового оттенка и появления орехового запаха. Перемешивайте муку, чтобы она не подгорала.
К муке добавьте измельченные сушеные белые грибы (тоже около столовой ложки). Они существенно обогащают и украшают вкус блюда, выступаю тут в качестве приправы.
Влейте сливки, посолите и мешайте, пока соус не загустеет.
Можно вместо части сливок добавить сметану, тогда соус будет иметь легкую кислинку. Вообще, жульен готовят и с одними сливками и только со сметаной.
Соус должен получиться довольно густым, но гладким и однородным.
Тесто фило нужно разморозить, не открывая упаковку. Если тесто у вас в виде больших листов, возьмите стопку из нескольких листов и с помощью ножниц нарежьте квадратами со стороной 10-12 см в зависимости от размера ваших формочек для запекания. Тесто, с которым вы не работаете, обязательно заворачивайте в пленку или накрывайте, чтобы оно не высыхало. Каждый квадрат смажьте растопленным маслом и уложите по 3-4 листа друг на друга, слегка смещая по часовой стрелке.
В каждую формочку положите такую стопку листов и аккуратно сделайте углубление. В центр положите обжаренную курицу.
На курицу вылейте соус и посыпьте мелко натертым сыром.
Запекайте около 15 минут при 180 градусов, пока сыр и края теста не зазолотятся. Подавайте в горячем виде.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена с курицей и грибами, запеченный в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Отличный рецепт:)
Обожаю жульена с курицей в тесте фило
Voloschuk_97 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Попробуйте приготовить моего жульена, там все по шагам расписано.
Спасибо за отличные рецепты!!!
А я делала жульена с курицей в тесте фило строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо voloschuk_97 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
В общем, жульен с курицей в тесте фило супер!
Автор-волшебница!!!
Очень довольна жульеном с курицей в тесте фило! Благодарю за рецепт.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
А реально это кто-нибудь готовил?
Огромное спасибо!
Отчитываюсь.
жульен с курицей в тесте фило супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.