Жульен в булочках

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • куриная грудка -1 шт.
  • булочки 4шт.
  • лук 1 шт.
  • грибы 150 г
  • сливки 10% 150 мл
  • сыр твердый 60 г
  • перепелиные яйца 8 шт.
  • мука 10 г
  • сливочное масло 30 г
  • соль, перец.

Как приготовить жульена в булочках дома

  1. С булочек срезать верхнюю часть, аккуратно удалить мякиш. Сыр натереть, чеснок измельчить.

  2. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле 4-5 минут до прозрачного состояния.

  3. Грибы нарезать кубиком, обжарить до полного испарения жидкости. Добавить лук, мелко порезанный чеснок, специи.

  4. Перемешать, влить вино, тушить на среднем огне 5-6 минут - вино должно полностью выпариться.

  5. Добавить сметану и кукурузу, тушить 5 минут.

  6. Начинку разложить в булочки, посыпать сыром.

  7. Запекать четверть часа при температуре 180 градусов.

  8. Грудку немного смазать сливками, запечь четверть часа в духовке при температуре 180 градусов. Сыр натереть.

  9. Мясо остудить, нарезать небольшими кубиками.

  10. Лук и грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле 7-8 минут.

  11. В сливки добавить муку, соль, специи, прогреть на небольшом огне до загустения, добавить сыр.

  12. Курицу перемешать с грибами, разложить в булочки, залить сливочным соусом.

  13. Поставить в духовку на 6-7 минут - соус должен немного схватиться.

  14. В каждую порцию сверху выложить по 2 яйца, немного посолить.

  15. Отправить в духовой шкаф на 3-4 минуты - желтки можно полностью запечь, или оставить жидкими.

На заметку

Готовить и подавать жульен в булочках не только оригинально, но и очень удобно. Не нужно потом отмывать кокотницу от сыра и жира

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Евгения Малинская
Евгения Малинская

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жульена в булочках!

lanka
lanka

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Люба Валах
Люба Валах

Мммммммм, вкусняга какая!

mugememo1980
mugememo1980

Miroslava, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила жульена в булочках!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

endac1990
endac1990

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Добавлен новый рецепт жульена со свининой recipedetail.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-so-svininoi.

sofiya75
sofiya75

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Фрай Рая
Фрай Рая

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит жульена в булочках.

asino1970
asino1970

Miroslava! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
жульена в булочках(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

semam
semam

Буду смело готовить жульена в булочках на праздники!

Гетман Диана
Гетман Диана

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ademoscie1972
ademoscie1972

Класс!
Приготовила жульена в булочках, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

anika
anika

Какой интересный рецепт жульена в булочках:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Яна Праздникова
Яна Праздникова

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

acrucr
acrucr

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!