Жульен под шляпой

Жульен с грибами одно из самых популярных душевных блюд. Мне захотелось сделать его особенным, и я добавила к грибам картофель и баклажан, и накрыла все хрустящим тестом. Получилось необычно и невероятно вкусно - это будет хит любого застолья! В данную симфонию вкусов идеально подойдет майонез ТМ Слобода Сметанный. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • майонез «Слобода» Сметанный - 2 ст.л.
  • грибы белые замороженные - 300 г
  • лук красный - 1 шт.
  • баклажаны - 1 шт.
  • укроп свежий - ½ пучка
  • лук зеленый - ½ пучка
  • картофель - 1 шт.
  • тесто слоеное - 1 лист
  • сыр - 70 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Как приготовить жульена под шляпой дома

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Картофель очистите, нарежьте на кубики и отварите в подсоленной воде до полу готовности. Воду слейте. Баклажан нарежьте на кружочки толщиной 5 мм. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы разморозить и мелко нарезать.

  2. Смажьте оливковым маслом ломтики баклажана. Хорошенько разогрейте сковороду-гриль обжарьте ломтики баклажана с двух сторон. Дайте баклажану немного остыть.

    жульен под шляпой. Шаг 2
  3. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжарьте грибы до появления золотистой корочки и лук. Затем добавьте картофель, листочки розмарина и жарьте еще 8 минут. За 2 минуты до конца посолите и поперчите. Отставьте.

    жульен под шляпой. Шаг 3
  4. Зеленый лук и укроп мелко порубите. Добавьте майонез ТМ Слобода Сметанный и хорошо перемешайте.

    жульен под шляпой. Шаг 4
  5. Сыр натрите на мелкой терке.

    жульен под шляпой. Шаг 5
  6. На дно кокотницы выложите баклажан.

    жульен под шляпой. Шаг 6
  7. Затем грибы.

    жульен под шляпой. Шаг 7
  8. Далее сыр и соус из зелени.

    жульен под шляпой. Шаг 8
  9. Лист теста разделите на 4 части и раскатайте до толщины 4 мм, и накройте каждую кокотницу тестом. Защипните края. Обрежьте лишнее тесто, прорежьте в центре крест и смажьте тесто яйцом.

    жульен под шляпой. Шаг 9
  10. Выпекайте на среднем уровне духовке 20 минут или до золотистого цвета.

    жульен под шляпой. Шаг 10
  11. Приятного аппетита и вкусного вам Нового Года и Рождества!

    жульен под шляпой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибного жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ashithed
ashithed

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

loroflo
loroflo

Vika82, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Нюта Самусенкова
Нюта Самусенкова

АААААА как вкусно глядя на жульена под шляпой слюнки потекли ручьем!!:D

adoshka
adoshka

Приготовила жульена под шляпой!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

excasutl
excasutl

За идею брала рецепт жульена со свининой. Получилось очень вкусно.

idiliont
idiliont

Vika82, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

edickea1996
edickea1996

Это реально наслаждение