Десятирукие головоногие моллюски живут во всех климатических поясах, включая арктический. Их подавали к столу в Древней Греции и Риме, называя в те времена крылатой рыбой. Отличный, низкокалорийный деликатес. Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в утятнице. Должно понравиться.
Кальмары очистить, промыть, нарезать соломкой. Жарить на растительном масле в течение нескольких минут. Мелко порезать репчатый лук и спассеровать, добавить грибы. Смешать то и другое, залить сметаной, соль, перец - по вкусу.
Выложить смесь в кокотницы в форме рыбок, посыпать сыром, печь до темно-золотистой корочки. Подать жульен из кальмаров с шампиньонами, украсив листочками петрушки.
Чтобы во время приготовления филе кальмара не стало жестким, его нужно немного отбить с двух сторон.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибного жульена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Ни разу не пробовала жюльена из томленых кальмаров, но думаю, будет вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сорокопудова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сорокопудова, Рецепт просто прелесть!
Сорокопудова, спасибо большое, за вкусный превкусный жульен из кальмаров с шампиньонами!!!
Сорокопудова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!