От: sinec1983
Появление на столе этого шикарного десерта вызовет бурю восторженных отзывов, равнодушных гостей точно не останется! Поверьте, что вкус полностью соответствует красоте блюда. Приготовить его не так сложно как кажется. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Песочное тесто раскатать (стол чуть притрусить мукой) в тонкий прямоугольник. Очень осторожно переложить его в приготовленную форму, придавить аккуратно к бортикам, углам и дну. Очень острым ножом срезать лишнее тесто, с небольшими интервалами проколоть вилкой, отправить в холодильник примерно на полчаса.
Достать основу, прикрыть пекарской бумагой, засыпать горохом (сухим) либо фасолью, чтобы после выпечки получить корж с бортиками. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку примерно на треть часа, достать снять бумагу вместе с содержимым, выпекать основу еще минут 10 или чуть больше, пока цвет не изменится на золотистый. Дать основе для сладкого тарта полностью остыть и выложить на блюдо.
Сахар (использовать лучше мелкокристаллический) объединить с желтками, взбить в желтоватую пену, подсыпать порциями муку и взбить все вместе.
Налить молоко в маленькую кастрюльку, вскрыть ванильный стручок, кончиком ножа переложить начинку в молоко, дать ему закипеть, соединить с желтковым кремом и сразу взбить. Поставить полученную смесь на небольшой огонь, дать закипеть, чуть проварить (хватит пары минут) помешивая, чтобы мука схватилась, осторожно процедить в миску сквозь сито, комочки протереть. Заполнить хорошо остывшую основу кремом, дать постоять и застыть.
Подготовить фрукты, осторожно оторвать ягоды смородины от кисточек, порезать ананас и киви на пластинки, клубнику - на четвертинки. Разложить все фрукты на поверхность крема по своему усмотрению, смазать кипящим абрикосовым джемом, протертым сквозь сито, дать тарту постоять и застыть.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт татен с овощами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Это реально наслаждение
Посмотрите также на http://recipedetail.ru/zakuski/tarty/tart-s-klubnikoi-i-belym-shokoladom. Может заинтересует.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делала сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Рецепт просто бомба!!!!
сладкий тарт с киви, клубникой и ананасом готовить просто и не долго!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо sinec1983 за отличные и простые рецепты!