От: piskareva_73
Луковый тарт с малосольной килькой это прекрасное сочетание вкусов, соединенных в одном пироге на слоено-дрожжевом тесто. Получается действительно вкусно, сытно и очень ароматно. Попробуйте! Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт тарта с манго. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка подтаяло и его было легко раскатывать. Лук и чеснок очистите.
Тесто раскатайте тонко, вложите тесто в круглую форму для выпечки, лишние части отрежьте и положите в те места, где теста не хватает. Тесто наколите вилкой и отправьте в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов), чтобы оно подзолотилось.
Чеснок порежьте на тонкие пластины и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло насытилось ароматами чеснока, затем чеснок выньте, он нам больше не понадобится.
Отправьте в сковороду порезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук, добавьте соль по вкусу и прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, минут 15, чтобы лук стал мягким и слегка подзолотился.
Лук получился очень аппетитным, я бы его и так съела, но стоп, он начинка пирога.
Слоеное тесто запеклось, оно все равно в середине поднялось, поэтому придавите его ложкой. В середину положите луковую начинку.
Кильку очистите от головы, хребта и хвостика, выложите сверху на луковую начинку. В середину положите маслины.
Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
Приятного аппетита!
Для рецепта, как приготовить луковый тарт с малосольной килькой, можно использовать не только слоено-дрожжевое тесто, но и любое другое: дрожжевое тесто для пирога или пиццы или даже песочное. Начинка просто уникальная и очень вкусная. Ну кто бы придумал в качестве начинки для пирога использовать жареный лук и кильку? Но это тааааак вкусно! За уши не оттянешь!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ягодный тарт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Очень давно приметила этот рецептик лукового тарта с малосольной килькой.
Получилось просто чудесно!
piskareva_73 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Спасибо! Люблю луковый тарт с малосольной килькой!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Кстати, когда я первый раз попробовала луковый тарт с малосольной килькой, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень понравился рецепт recipedetail.ru/zakuski/tarty/tart-tatyen, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сделала луковый тарт с малосольной килькой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать луковый тарт с малосольной килькой.
Раньше думала, что луковый тарт с малосольной килькой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!