Абрикосовый тарт из готового слоеного теста

Элегантный десерт, который можно найти в небольших французских булочных. В нем нет ничего сложного, готовится быстро и легко из готового слоеного теста. В оригинале этот тарт делается с домашним слоеным тестом на сливочном масле, но если вы не хотите совершать подвигов, достойных французских кондитеров, купите обычное магазинное слоеное тесто. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт ягодного тарта. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 371 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 лист готового слоеного теста
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 500 г абрикосов, удалить косточки, нарезать
  • 125 г молотого миндаля

Как приготовить абрикосовый тарт из готового слоеного теста дома

  1. Смазать маслом и присыпать мукой форму для тарта. Выложить дно формы тестом.

  2. Растопить масло и вылить в миску. Слегка остудить, добавить сахар, взбитое яйцо и ванильный сахар. Перемешайте.

  3. На основу из теста посыпьте молотый миндаль. Сверху на миндаль выложить абрикосы. Залейте все начинкой.

  4. Печь в разогретой духовке 30 минут при 200 С.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с лисичками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
endondend
endondend

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

liza92
liza92

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Рейнц Роза
Рейнц Роза

Отлично. Очень понравилось.

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Ярось Алиса
Ярось Алиса

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lyusi
lyusi

Отличный рецепт тарта татэн, просто, быстро и вкусно.

itistere
itistere

Alsu87, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…