От: alsu87
Элегантный десерт, который можно найти в небольших французских булочных. В нем нет ничего сложного, готовится быстро и легко из готового слоеного теста. В оригинале этот тарт делается с домашним слоеным тестом на сливочном масле, но если вы не хотите совершать подвигов, достойных французских кондитеров, купите обычное магазинное слоеное тесто. Любите готовить тарты? Попробуйте рецепт ягодного тарта. Должно понравиться.
Смазать маслом и присыпать мукой форму для тарта. Выложить дно формы тестом.
Растопить масло и вылить в миску. Слегка остудить, добавить сахар, взбитое яйцо и ванильный сахар. Перемешайте.
На основу из теста посыпьте молотый миндаль. Сверху на миндаль выложить абрикосы. Залейте все начинкой.
Печь в разогретой духовке 30 минут при 200 С.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тарт с лисичками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Отличный рецепт тарта татэн, просто, быстро и вкусно.
Alsu87, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…