Грибная икра из замороженных грибов

Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт грибной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Грибы замороженные - 0,4-0,5 кг
  • Лук - 1-2 головки
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить грибную икру из замороженных грибов дома

  1. Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т. д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то... непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!

  2. Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Еще с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).

  3. Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить ее на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.

  4. Подготовьте ингредиенты по списку.

  5. Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 5
  6. Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 6
  7. Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т. е. можете сразу положить его в чашу блендера.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 7
  8. На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 8
  9. Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 9
  10. Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит "тот самый вкус". Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 10
  11. Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и... мрачноватым цветом.

    грибная икра из замороженных грибов. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру грибную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
batrova_84
batrova_84

ОЧ вкусно получилось)

zabegina_79
zabegina_79

Это не грибная икра из замороженных грибов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

mendes1974
mendes1974

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

yakovleva_83
yakovleva_83

Я никогда не готовила грибную икру из замороженных грибов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Черкасова Элька
Черкасова Элька

Чудесный рецепт грибной икры из замороженных грибов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

А меня удивил рецепт икры из синеньких. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

lyulya
lyulya

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rerith, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ahernar2005
ahernar2005

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Люба Валах
Люба Валах

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо