От: rerith
Для такой постной грибной икры подходят практически любые лесные грибы, а также ассорти из разных. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт грибной икры. Должно понравиться.
Грибная икра из замороженных грибов может подаваться и как закуска (для бутербродов, для начинок в лаваше), и как соус (к макаронам, к гречке и т. д.). Грибы подходят самые разные лесные, например из моей морозилки в ход пошли опята (покупные в гипермаркете), маслята (собранные дочкой около дома) и смесь каких-то... непонятных грибочков от мамы (маме доверяю, но с названием затрудняюсь!
Такую икру мне нравится добавлять в качестве соуса, когда готовлю пиццу. Иногда намазываю ею всю поверхность теста, иногда просто местами укладываю между другой начинкой. Еще с ней получаются вкусные вареники, а также пироги (грибные или с начинкой из грибной икры и картофельного пюре).
Для хранения в грибную икру необходимо добавлять уксус, но я советую лучше заморозить ее на потом, чем менять прекрасный вкус кислотой.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Разморозьте грибы при комнатной температуре. Удобно это делать в дуршлаге над миской, чтобы стекала лишняя жидкость.
Лук крупно нарежьте и потомите в хорошем количестве растительного (тут оливковое) масла, пригодного для жарки, слегка посолите.
Подготовленный лук сдвиньте к краю сковороды, дайте стечь с него маслу и уберите, т. е. можете сразу положить его в чашу блендера.
На этом масле обжарьте и потушите до готовности грибы. Желательно, чтобы из грибов выпарились излишки жидкости.
Измельчите лук и грибы до желаемой степени. Кто-то любит однородное пюре, кто-то любит, чтобы остались небольшие кусочки. Досолите по вкусу.
Раньше хозяйки прокручивали ингредиенты для икры в мясорубке, и кто-то любит "тот самый вкус". Это реально вкусно, но для небольшого количества проще воспользоваться блендером.
Грибная икра из замороженных грибов готова. Ароматная, с ярким грибным вкусом и... мрачноватым цветом.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру грибную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
ОЧ вкусно получилось)
Это не грибная икра из замороженных грибов!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я никогда не готовила грибную икру из замороженных грибов — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Чудесный рецепт грибной икры из замороженных грибов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
А меня удивил рецепт икры из синеньких. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rerith, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо