От: Людмила Чехова
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.
Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и испечь в духовке до мягкости. Печь нужно при высокой температуре, чтобы они не потемнели внутри.
Отделить баклажаны от кожицы.
Помидоры ошпарить, затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
Лук мелко нарезать.
Чеснок растереть с солью.
Все вышеуказанные ингредиенты измельчить в блендере.
Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную икру на тыквенном пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
Спасибо за удивительные рецепты!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)