Икра баклажанная

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Блендер

Ингредиенты

  • Баклажаны 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное нерафинированное масло 3 столовые ложки

Как приготовить икру баклажанную дома

  1. Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах и испечь в духовке до мягкости. Печь нужно при высокой температуре, чтобы они не потемнели внутри.

  2. Отделить баклажаны от кожицы.

  3. Помидоры ошпарить, затем опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.

  4. Лук мелко нарезать.

  5. Чеснок растереть с солью.

  6. Все вышеуказанные ингредиенты измельчить в блендере.

  7. Посолить по вкусу и заправить подсолнечным маслом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную икру на тыквенном пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
asya
asya

Спасибо! Клевенько!

ediga
ediga

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Науман Люда
Науман Люда

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

alekmorse
alekmorse

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.

giricheva_86
giricheva_86

Спасибо за удивительные рецепты!

nadya
nadya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)