От: rilati
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из баклажанов и кабачков. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.
Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.
Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/4 луковицы, но многие любят побольше как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.
На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем ледяной водой, и очистить от шкурки.
Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).
Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!
Я бы советовала есть холодной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру с опятами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Муж не любит икру из запеченных баклажанов и перцев, а тут увидев это чудо попросил положить ему икру из запеченных баклажанов и перцев!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо за рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить икру из запеченных баклажанов и перцев на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что икру из запеченных баклажанов и перцев — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила икру из запеченных баклажанов и перцев.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Девочки, давайте поговорим про икру из кабачков и баклажанов в мультиварке. Сегодня приготовила, понравилось.
Rilati!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень люблю икру из запеченных баклажанов и перцев, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что икру из запеченных баклажанов и перцев не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту икру из запеченных баклажанов и перцев, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Rilati, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Так захотелось икры из запеченных баклажанов и перцев, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Класс!
Приготовила икру из запеченных баклажанов и перцев, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.