Икра из баклажанов и перца по-донецки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг
  • Перец болгарский - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подсолнечное масло - 60 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу.

Как приготовить икру из баклажанов и перца по-донецки дома

  1. Существует множество рецептов икры из баклажанов, ведь это одна из самых популярных закусок в летний период времени. Вкусно, полезно и недорого. Предлагаю свой вариант, которому меня научили мама и бабушка.

  2. Суть в том, что все ингредиенты обжариваются на подсолнечном масле. После того, как баклажаны сварены в кастрюле или запечены в духовке, их охлаждают, чистят и пропускают через мясорубку с луком, болгарским перцем и помидорами, а затем все это тушат в сковороде до выпаривания жидкости. Кроме указанных ингредиентов нужно взять еще чеснок и соль.

  3. Ингредиенты для баклажанной икры с перцем.

  4. Баклажаны кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности. Но сильно разваривать не нужно. Как только вилка станет легко проходить в мякоть баклажана - готово. Можно запечь их в духовке.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 4
  5. Отваренные баклажаны охлаждаем.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 5
  6. Очищаем от шкурки.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 6
  7. Лук репчатый, болгарский перец чистим и моем. Помидоры моем.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 7
  8. Перемалываем через мясорубку баклажаны, болгарский перец, репчатый лук и помидоры.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 8
  9. Кладем на сковороду и начинаем тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, периодически перемешивая.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 9
  10. Как только жидкости не станет, начинаем подливать подсолнечное масло и тушим еще 10-20 минут, перемешивая. Затем готовую икру выключаем. Кладем соль и сахар по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 10
  11. Ароматная, в меру острая икра из баклажанов готова.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 11
  12. Подаем на закуску в любое время дня.

    икра из баклажанов и перца по-донецки. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
yulya
yulya

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

ediga1980
ediga1980

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

adorientem1991
adorientem1991

Сделала по вашему рецепту икру из баклажанов и перца по-донецки, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

lyulya
lyulya

Спс)
оч понравилось)

endin1991
endin1991

Хочу угостить вас рецептиком икры из кабачков и баклажанов в мультиварке. А какие блюда готовите вы?

myeri78
myeri78

Икра из баклажанов и перца по-донецки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

ofimi
ofimi

Так захотелось икры из баклажанов и перца по-донецки, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Женя Гаас
Женя Гаас

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, upofas, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
икру из баклажанов и перца по-донецки готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

otimr
otimr

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.