Икра-ассорти к твоему столу - пальчики оближешь!
Попробуйте приготовить кабачково-баклажанную икру с морковью, луком и болгарским перцем. Это прекрасная закуска! А также икра создаст неповторимый дуэт с любым гарниром. Всем советую! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.
Займемся приготовлением:
- кабачок очищаем от кожицы, если семена жесткие - удаляем и их, нарезаем овощ мелкими кубиками.
- баклажаны промываем, нарезаем также очень мелкими кубиками, выкладываем в миску и посыпаем солью (можно и руками немного помять).
- кабачок обжариваем на растительном масле (50 мл) до золотистости (на это уйдет 10-15 минут, пока не выпарится влага и не начнется процесс жарки).
- баклажаны отжимаем от выделившегося сока и также обжариваем на растительном масле (100 мл) до красивого золотистого цвета.
- болгарский перец промываем, удаляем плодоножки и семена, нарезаем кубиками.
- морковь очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.
- лук очищаем, режем соразмерно остальным овощам, а именно - мелкими кубиками.
- помидоры обдаем крутым кипятком, затем - холодной водой, снимаем отделившуюся шкурку. Мякоть помидора стараемся нарезать кубиками.
- лук бланшируем на оставшемся растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и держим на огне, помешивая, пока морковка не станет мягкой, после чего добавляем перец и помидоры, накрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне.
- затем к тушеным овощам выкладываем баклажаны и кабачок, перемешиваем, добавляем соль и перец черный молотый по вкусу, а также выдавливаем чеснок через пресс и продолжаем тушить под закрытой крышкой до полной готовности и мягкости всех овощей.
- раскладываем икру по стерильным банкам и закрываем жестяными крышками. Утепляем одеялом и оставляем на сутки, после чего храним банки в холоде.
Вот такая красивая и вкусная икра получилась. Кушать можно и сразу, ведь невозможно удержаться, чтобы не попробовать такую вкуснятину!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную икру на тыквенном пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Не умею готовить в принципе вообще, а кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь съели за один присест!
Впервые в жизни замахнулась на кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Asino1976, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Вчера сделала кабачковую икру на зиму в мультиварке пальчики оближешь. А сегодня приготовлю кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Asino1976, сделала сегодня кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
ДА!!! asino1976, огромное спасибо, за рецепт кабачкова баклажанная икра на зиму пальчики оближешь.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))