Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Вкусная и полезная икра как для праздников, так и на каждый день! Яркая и сочная закуска напомнит о красках лета в зимнюю непогоду! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт вкусной кабачковой икры на зиму в мультиварке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – 0,5 стак.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 стак.

Как приготовить кабачковую икру на зиму пальчики оближешь дома

  1. Кабачковая икра - это традиционная заготовка на зиму, наряду с закрученными помидорами и огурцами, маринованными грибами и прочими закусками. Но ничто не сравнится с бесподобной икрой из кабачков Пальчики оближешь! Кабачки получаются такими вкусными, что за первой банкой сразу последует вторая, а за ней - третья, и так далее!

  2. Мы сегодня приготовим небольшую порцию кабачковой икры - примерно на одну литровую баночку. Кажется, что получается много, но как начнешь намазывать на хлеб это лакомство, так и не остановишься! Поэтому не жалейте времени и готовьте больше.

  3. Для приготовления кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.

  4. Итак, приступим к заготовке кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из кабачков.

  5. Нарезаем кабачки небольшими кусочками. Выкладываем в большую емкость, в которой будем позже тушить овощи.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 5
  6. Натираем на крупной терке морковь и перекладываем к кабачкам.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 6
  7. Лук и чеснок нарезаем, перекладываем к овощам.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 7
  8. Ставим емкость с овощами на огонь, вливаем воду и начинаем тушение. Если получится - перемешайте содержимое, но, в принципе, это можно будет сделать и позже, когда овощи немного потушатся и уменьшатся в объеме.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 8
  9. Тушим овощи около 40 минут, периодически помешиваем, чтобы они не пригорали.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 9
  10. Не нужно ждать, пока вся вода выкипит. Достаточно, чтобы овощи приготовились и стали мягкими.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 10
  11. Перекладываем получившееся рагу в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла - она нам не потребуется.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 11
  12. Затем прокручиваем овощи через мясорубку. Для получения более гладкой, пюреобразной консистенции используйте блендер.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 12
  13. К кабачковой икре добавляем остальные ингредиенты: соль, перец, сахар, масло и томатную пасту.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 13
  14. Хорошо перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 14
  15. Готовим 15-20 минут, все время помешивая, чтобы икра не пригорала.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 15
  16. Также необходимо подготовить банки с крышками и простерилизовать их любимым способом. Я просто ошпариваю кипятком, после чего просушиваю и раскладываю икру.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 16
  17. У меня вышло две банки по 0,5 литра и маленькая пиала, в которую мы выложили оставшуюся икру на пробу.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 17
  18. Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь готова! Храним в холодильнике до зимы или до ближайшего ужина!

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 18
  19. В зимнюю стужу вас действительно порадует такая яркая и сочная закуска, напоминающая летнюю пору!

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 19
  20. Приятного аппетита!

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру жареную на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vasilisa78
vasilisa78

Демитриенко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lofist1987
lofist1987

Сделала кабачковую икру на зиму пальчики оближешь впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Мая Шадрина
Мая Шадрина

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела кабачковую икру на зиму пальчики оближешь, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

umetereas
umetereas

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Анастасия Караева
Анастасия Караева

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили кабачковую икру на зиму пальчики оближешь вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)