Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачковая икра вкусная и летом, в сезон кабачков, и зимой. Летом обязательно надо побеспокоиться и том, чтобы зимой можно было лакомиться вкусной и по-летнему ароматной кабачковой икрой. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, Летние

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 кг
  • Майонез — 120 г
  • Кетчуп — 150 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму дома

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок очистите от кожицы, чеснок также очистите.

  2. Кабачок порежьте на некрупные куски, размер особо не важен, поскольку все-равно мы будем его измельчать.

    кабачковая икра с майонезом на зиму. Шаг 2
  3. Куски кабачка вместе с очищенным чесноком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, но лучше все-таки использовать мясорубку, тогда кабачковая масса будет полностью однородной.

    кабачковая икра с майонезом на зиму. Шаг 3
  4. Переложите кабачковое пюре в кастрюлю, туда же добавьте майонез и кетчуп, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло. Все перемешайте и поставьте на огонь. Варите кабачковую икру на медленном огне 40-60 минут.

    кабачковая икра с майонезом на зиму. Шаг 4
  5. За 5 минут до конца варки влейте уксус и перемешайте.

    кабачковая икра с майонезом на зиму. Шаг 5
  6. Готовую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам и закатайте металлическими крышками. А если не собираетесь закатывать, то можете сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с майонезом на зиму. Шаг 6

На заметку

Рецептов приготовления кабачковой икры существует много. Некоторые готовят ее только из самих кабачков, некоторые к кабачкам добавляют также сладкий перец, помидоры, морковь и другие овощи. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом, по вкусу она нежнее обычной и имеет более яркий вкус. Сегодня я предложу вам рецепт, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Отмечу, что стоит такая икра отлично всю зиму, конечно, если все правильно приготовить, соблюдая и время приготовления, и пропорции продуктов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Спасибо!!!
кабачковая икра с майонезом на зиму СУПЕР!!!

oromyo
oromyo

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

tesait1993
tesait1993

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже кабачковая икра с майонезом на зиму получается здорово!

ponomareva_99
ponomareva_99

Девочки, увлеклась кабачковой икрой на зиму в мультиварке пальчики оближешь. Готовлю каждые выходные.

bereznyak_83
bereznyak_83

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по кабачковой икре с майонезом на зиму!
Завтра еще раз пробовать буду!!!