Аппетитное блюдо из кабачков на зиму - готовь в мультиварке!
Мне очень нравится делать заготовки с помощью мультиварки - все так быстро и никаких сковородок-кастрюль, одна чаша) Если у вас есть такая же чудо-помощница, попробуйте продублировать мой салатик из кабачков. Он невероятно вкусный и аппетитно выглядит - овощи не развариваются, а сохраняют свою форму, что очень мне нравится) Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.
1. Приступим к подготовке ингредиентов:
- кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки (если они не молочные), нарезаем кубиками.
- лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем так же кубиками.
- чеснок очищаем, измельчаем ножом.
- помидоры моем и натираем на терке, кожица при этом останется в руке, ее выбрасываем.
- петрушку также моем, мелко рубим ножом.
2. Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению:
- в чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем половину подсолнечного масла.
- выбираем программу "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов.
- обжариваем лук примерно 5 минут.
- выкладываем кабачки, перемешиваем и готовим также 5 минут.
- вводим помидорную массу, добавляем соль, перец, температуру снижаем до 120 градусов и готовим 15 минут.
- на этом этапе выкладываем петрушку и чеснок, а также наливаем уксусную эссенцию и оставшееся подсолнечное масло.
- готовим еще 10 минут, после чего переключаем мультиварку на "Подогрев" и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут.
- по истечении указанного времени закладываем овощи в стерильные банки и закручиваем их жестяными крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.
Банки укутываем во что-нибудь тепленькое и оставляем на сутки остывать, после чего храним в холодильнике.
Приятного аппетита вам и вашим родным!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Анастасия …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Кстати, когда я первый раз попробовала кабачковую икру на зиму в мультиварке пальчики оближешь, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Ой! Что я нашла - кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Хороший сайт, зайду еще.
Супер задумка - буду заглядывать!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!