Домашний рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с добавлением болгарского перца. Икра готовится в казане. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры с чесноком. Должно понравиться.
Кабачки и болгарский перец - идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца - уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе России. С перцем немного сложнее, но при должном уходе и поливе можно вырастить неплохой запас на зиму.
Покупка овощей на рынке у бабушек имеет место быть - как вариант для приготовления домашних заготовок. Самая популярная августовская закрутка - овощная икра. Сегодня приготовлю заморскую кабачковую икру с перцем. Икра получается невероятно вкусной и зимой расходится на ура.
Возьмем ингредиенты из списка. Я буду использовать овощи, выращенные у себя на грядках. На все вопросы посадки и созревания отвечу в комментариях.
Тара для хранения - небольшие стеклянные баночки. Банки моем, вытираем и прогреваем в духовке. Крышки кипятим.
Итак, рецепт. Репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле в любой удобной емкости с толстым дном. Я беру казан объемом 5 литров.
Морковь трем на крупной терке. Когда лук слегка подрумянится, присоединим морковку. Продолжим обжаривать лук с морковью до легкой золотистости.
Пропускаем через мясорубку болгарский перец. Предварительно у овощей удаляем плодоножку и семена. Добавляем пюре из перца в казан с луком и морковью. Продолжаем приготовление на среднем огне.
Тушим овощи. Добавляем красный жгучий перец. Остроту икры варьируем по своему вкусу.
С кабачков счищаем кожуру. Удаляем крупные семена. Мякоть перекручиваем на мясорубке. Добавляем в казан.
Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Тушим икру с маслом 30 минут на среднем огне.
Помидоры вместе со шкуркой перекручиваем на мясорубке. Добавляем в казан. Тушим икру с помидорами 60 минут. Режим нагрева - минимальный. Не забываем в процессе помешивать.
В конце приготовления в икру необходимо добавить молотый перец, соль и тертый чеснок.
Тушим икру еще 10 минут. Добавляем уксусную кислоту. Хорошо размешиваем.
Разливаем горячую икру в остывшие стерильные баночки. Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания в одеяло или плед.
Кабачковая икра с перцем на зиму готова!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру кабачковую с перцем и помидорами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кабачковой икры с перцем мой любимый!!!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
А у меня кабачковая икра с перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lisa72, спасибо за рецептик!!!
Вот ссылка на новый рецептик кабачковой икры с тыквой recipedetail.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-tykvoi.
Lisa72, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень вкусный рецепт кабачковой икры с перцем, буду рада воспользоваться рецептом.
Рецепты супер, спасибо огромное!