Кабачковая икра кусочками

Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная и сытная, она покорит своим вкусом любого. Маленькие кусочки овощей буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

Домашняя кабачковая икра стала одним из любимых блюд многих людей по всему миру. Существует множество рецептов, как ее приготовить. Такую икру можно кушать ложками, можно дополнять ею основные блюда из мяса или использовать в качестве самостоятельного блюда.

Благодаря тому, что в этом продукте довольно малое количество калорий, его рекомендуют в употребление тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, что кабачковая икра малокалорийная, она еще и отлично насыщает организм, позволяя надолго избавиться от чувства голода.

Кабачки сами по себе - очень полезные овощи, ведь в них содержится большое количество всевозможных полезных элементов. Кальций, фосфор, калий, марганец, цинк, йод - это далеко не весь перечень микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Они укрепляют иммунитет, и вирусам становится сложнее развиваться.

Витаминный состав кабачков тоже далеко не минимален. В этом овоще содержатся все витамины группы В, а также витамины С, А, Е, РР и Н. Они помогают нормализовать жизненный тонус и обеспечивают нормальную работу иммунитета.

Все эти полезные свойства практически не исчезают после термической обработки. Поэтому икра кабачковая кусочками очень полезна для нашего организма. Приготовить ее в домашних условиях вовсе не трудно, вы сможете убедиться в этом самостоятельно, когда начнете готовить ее с помощью нашего рецепта с пошаговыми фото. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры с чесноком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок 1,5 кг
  • Морковь 400 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Петрушка 5 г
  • Укроп 5 г
  • Сахарный песок 3 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Помидор 300 г
  • Пищевая соль 1 ч.л.
  • Тимьян чабрец 5 г
  • Уксус 9% 15 мл

Как приготовить кабачковую икру кусочками дома

  1. Для начала вам нужно определиться, какие кабачки вы будете использовать для приготовления икры. Если вы берете большие кабачки, то их обязательно нужно будет очистить от кожуры и удалить семена. Если взять молодые овощи, то проделывать эти действия не обязательно, можно нарезать их так, как есть. Когда вы выбрали плоды, хорошенько промойте их большим количеством воды и начинайте нарезать кубиками.

  2. Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и измельчите как можно мельче.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 2
  3. Возьмите морковку и промойте ее, после чего очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Чтобы ваше блюдо выглядело красивее, старайтесь нарезать ингредиенты примерно одинаковыми кусочками.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 3
  4. Надрежьте помидоры сверху плода и опустите их в кипяток на несколько секунд для того, чтобы было проще снять кожицу. После того как вы от нее избавитесь, нарезайте овощи кубиками, как и остальные ингредиенты.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 4
  5. Возьмите сковородку с толстым дном и налейте в нее немного масла. Поставьте на огонь, разогрейте и высыпайте на сковороду заранее нарезанный лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 5
  6. К луку добавьте морковку и перемешайте все это. Жарить нужно столько времени, сколько потребуется для того, чтобы морковь стала гораздо мягче.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 6
  7. Теперь добавьте в сковороду кабачки и снова перемешайте содержимое. Жарить все это необходимо около десяти минут, но это зависит от кабачков: они должны немного размякнуть.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 7
  8. Когда кабачки стали мягче, можете добавить к ним помидоры и, тщательно все это перемешав, тушите на небольшом огне. Крышкой накрывать пока не нужно.

    кабачковая икра кусочками. Шаг 8
  9. За несколько минут до конца тушения нарежьте мелко зелень, которая вам по душе, и добавьте в сковороду. Также измельчите чеснок и добавьте туда же, после чего все ингредиенты аккуратно перемешайте и проверьте на соль. Если ее не хватает, досолите и накройте крышкой.

  10. кабачковая икра кусочками. Шаг 10
  11. Спустя пять минут ваша икра готова. Добавьте немного уксуса и сахара, если собираетесь закрывать кабачковую икру по данному рецепту на зиму. Можете раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу.Приятного аппетита!

    кабачковая икра кусочками. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Тата Банкевич
Тата Банкевич

Спасибо, будем тренироваться:)

valentina92
valentina92

Чуть язык не проглотила. Спасибо

strochuk_73
strochuk_73

Вчера был день кабачковой икры кусочками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

golovchinskaya_92
golovchinskaya_92

Обязательно приготовь кабачковую икру с тыквой! Получается очень вкусненько!!!

Шукурова Алена
Шукурова Алена

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Украинская Люда
Украинская Люда

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кабачковой икры кусочками!

emyed
emyed

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Денькина Вита
Денькина Вита

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

dulen2004
dulen2004

Это просто очень вкусно

enedsins
enedsins

Офигенно вкусно получается кабачковую икру кусочками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!