Кабачковая икра кусочками, если вы приготовите ее по данному рецепту, станет замечательным дополнением к любому праздничному столу. Ароматная и сытная, она покорит своим вкусом любого. Маленькие кусочки овощей буквально тают во рту, оставляя приятное послевкусие.
Домашняя кабачковая икра стала одним из любимых блюд многих людей по всему миру. Существует множество рецептов, как ее приготовить. Такую икру можно кушать ложками, можно дополнять ею основные блюда из мяса или использовать в качестве самостоятельного блюда.
Благодаря тому, что в этом продукте довольно малое количество калорий, его рекомендуют в употребление тем, кто следит за своей фигурой и сидит на диете. Кроме того, что кабачковая икра малокалорийная, она еще и отлично насыщает организм, позволяя надолго избавиться от чувства голода.
Кабачки сами по себе - очень полезные овощи, ведь в них содержится большое количество всевозможных полезных элементов. Кальций, фосфор, калий, марганец, цинк, йод - это далеко не весь перечень микроэлементов, которые несут неоспоримую пользу нашему организму. Они укрепляют иммунитет, и вирусам становится сложнее развиваться.
Витаминный состав кабачков тоже далеко не минимален. В этом овоще содержатся все витамины группы В, а также витамины С, А, Е, РР и Н. Они помогают нормализовать жизненный тонус и обеспечивают нормальную работу иммунитета.
Все эти полезные свойства практически не исчезают после термической обработки. Поэтому икра кабачковая кусочками очень полезна для нашего организма. Приготовить ее в домашних условиях вовсе не трудно, вы сможете убедиться в этом самостоятельно, когда начнете готовить ее с помощью нашего рецепта с пошаговыми фото. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры с чесноком. Должно понравиться.
Для начала вам нужно определиться, какие кабачки вы будете использовать для приготовления икры. Если вы берете большие кабачки, то их обязательно нужно будет очистить от кожуры и удалить семена. Если взять молодые овощи, то проделывать эти действия не обязательно, можно нарезать их так, как есть. Когда вы выбрали плоды, хорошенько промойте их большим количеством воды и начинайте нарезать кубиками.
Теперь возьмите лук, очистите его от шелухи и измельчите как можно мельче.
Возьмите морковку и промойте ее, после чего очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Чтобы ваше блюдо выглядело красивее, старайтесь нарезать ингредиенты примерно одинаковыми кусочками.
Надрежьте помидоры сверху плода и опустите их в кипяток на несколько секунд для того, чтобы было проще снять кожицу. После того как вы от нее избавитесь, нарезайте овощи кубиками, как и остальные ингредиенты.
Возьмите сковородку с толстым дном и налейте в нее немного масла. Поставьте на огонь, разогрейте и высыпайте на сковороду заранее нарезанный лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он не станет прозрачным.
К луку добавьте морковку и перемешайте все это. Жарить нужно столько времени, сколько потребуется для того, чтобы морковь стала гораздо мягче.
Теперь добавьте в сковороду кабачки и снова перемешайте содержимое. Жарить все это необходимо около десяти минут, но это зависит от кабачков: они должны немного размякнуть.
Когда кабачки стали мягче, можете добавить к ним помидоры и, тщательно все это перемешав, тушите на небольшом огне. Крышкой накрывать пока не нужно.
За несколько минут до конца тушения нарежьте мелко зелень, которая вам по душе, и добавьте в сковороду. Также измельчите чеснок и добавьте туда же, после чего все ингредиенты аккуратно перемешайте и проверьте на соль. Если ее не хватает, досолите и накройте крышкой.
Спустя пять минут ваша икра готова. Добавьте немного уксуса и сахара, если собираетесь закрывать кабачковую икру по данному рецепту на зиму. Можете раскладывать ее по тарелкам и подавать к столу.Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачковую икру со свеклой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, будем тренироваться:)
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вчера был день кабачковой икры кусочками.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Обязательно приготовь кабачковую икру с тыквой! Получается очень вкусненько!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик кабачковой икры кусочками!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Это просто очень вкусно
Офигенно вкусно получается кабачковую икру кусочками и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!