От: Кристина
Домашняя кабачковая икра с чесночным ароматом и пряными нотками аппетиная закуска для семейных и дружеских обедов. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт кабачковой икры со свеклой. Должно понравиться.
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит в обязательный состав, но его присутствие запросто можно увеличить. Тогда чесночный аромат проявится еще более выразительно.
Любителям пикантных закусок советую бросить зиру (кумин) или другие пряно-душистые специи и стручок чили кабачковая икра с чесноком получит новые "оттенки" и насыщенность.
Чтобы заготовки благополучно хранились, всю тару (банки с крышками) не забываем предварительно проверить на целостность и простерилизовать в духовой печи или на паровой бане.
Рецепт рассчитан на 500 мл готового продукта.
Итак, для приготовления кабачковой икры с чесноком в домашних условиях возьмите продукты по списку.
Прогреваем казан, вливаем постное рафинированное масло первыми 3-4 минуты обжариваем нашинкованный репчатый лук и чеснок. Зубки бросаю целыми, не разрезая. Для насыщенного чесночного аромата добавляем одну-две головки.
Потом бросаем чили по вкусу и морковь, обжариваем еще 2-3 минуты. Для очень острой икры семена чили не удаляют.
К пассеровке кладем кубиками нарезанные кабачки. Перемешиваем, пропитываем маслом пару минут.
Теперь в казан опускаем приправу: томатную пасту, пряный кумин/зиру, соль, сахар, перец по желанию, лавровый лист. Все пропорции индивидуальны, пробуйте по ходу тушения. Перемешиваем, вливаем немного кипятка (можно и потом подливать - при скором выпаривании влаги). Тушим около 40-60 минут.
Выбрасываем лавровый лист, мягкие овощи пюрируем.
Кипятим икру, вливаем столовый уксус, мешаем. Снимаем с огня.
Далее икру из кабачков с морковью и чесноком перекладываем в стерильную тару, герметично закрываем и укутываем тканью, которая долго держит тепло. Медленно остужаем, потом переносим в прохладное помещение. Кабачковая икра с чесноком на зиму готова.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру кабачковую пикантную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Опачки!
Теперь братик обрадуется кабачковой икре с чесноком!
Сегодня буду готовить!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кабачковую икру с чесноком просто.
Спасибо за рецепт)))
Спасибо за отличные рецепты!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят recipedetail.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-bez-chesnoka.
Попробовала приготовить кабачковую икру с чесноком.
Супер!!!
Спасибо Кристина!
Вы профи!
Спасибо, замечательный рецептик, кабачковая икра с чесноком класс!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо! Клевенько!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кабачковую икру с чесноком, если бы не доверяла рецептам Кристина на все 100%.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!