От: Вита Каминская
Эту икру очень любят в моей семье. салат получается свежим, сохраняет все витамины. Можно хранить в холодильнике, но тогда не перемазывать маслом и не солить, перемазать и добавить специи уже при подаче. Баклажаны можно розмять толкушкой, но нельзя пропускать через мясорубку, так как они преобретают металлический привкус. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.
Баклажаны и перец помыть, сложить на решетку для гриля и запечь в духовке до готовности, охладить.
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу
Перец и баклажаны очистить от кожуры, у баклажан отрезать плодоножку, перец очистить от семян.
Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелконарезанные укроп и петрушку, заправить оливковым маслом. Подавать икру охлажденной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную икру на тыквенном пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт икры баклажанной свежесть!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Шикарный рецепт икры баклажанной свежесть!
Приготовила мужу на день варенья!
Кто-нибудь готовил кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь?
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сижу сейчас, доедаю икру баклажанную свежесть.
Очень вкусно, мне понравилось.