Икра баклажанная свежесть

Эту икру очень любят в моей семье. салат получается свежим, сохраняет все витамины. Можно хранить в холодильнике, но тогда не перемазывать маслом и не солить, перемазать и добавить специи уже при подаче. Баклажаны можно розмять толкушкой, но нельзя пропускать через мясорубку, так как они преобретают металлический привкус. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • баклажан - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 2 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить икру баклажанную свежесть дома

  1. Баклажаны и перец помыть, сложить на решетку для гриля и запечь в духовке до готовности, охладить.

  2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу

  3. Перец и баклажаны очистить от кожуры, у баклажан отрезать плодоножку, перец очистить от семян.

  4. Все ингредиенты нарезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить по вкусу, добавить мелконарезанные укроп и петрушку, заправить оливковым маслом. Подавать икру охлажденной.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажанную икру на тыквенном пюре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Стогний Олеся
Стогний Олеся

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт икры баклажанной свежесть!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

aleksandra72
aleksandra72

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Майя Ахмедзянова
Майя Ахмедзянова

Шикарный рецепт икры баклажанной свежесть!
Приготовила мужу на день варенья!

anastasiya
anastasiya

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Сижу сейчас, доедаю икру баклажанную свежесть.
Очень вкусно, мне понравилось.