Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Ее можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего. Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт грибной икры. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 1 кг (лисички, опята, красноголовики)
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 1 По вкусу
  • Соль и перец — 1 По вкусу

Как приготовить грибную икру из свежих грибов дома

  1. Свежие грибочки тщательно перебираем и промываем. Нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

  2. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.

    грибная икра из свежих грибов. Шаг 2
  3. Сваренные грибочки перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.

    грибная икра из свежих грибов. Шаг 3
  4. Очищаем морковь, натираем ее на средней терке, добавляем к луку и держим на маленьком огне до готовности. Солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим под крышкой примерно 20 минут.

    грибная икра из свежих грибов. Шаг 4
  5. Теперь смешиваем грибы с луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!

    грибная икра из свежих грибов. Шаг 5

На заметку

Задумал приготовить вкусную закуску из грибов. Для этого дела использовал свежие лисички, опята и красноголовики. Грибная икра из свежих грибов в домашних условиях получилась очень вкусной. Хранить ее нужно в холодном месте. Срок хранения не больше одного-двух месяцев, хотя сомневаюсь, что вы так долго сможете не попробовать такую вкуснятину. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру грибную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Баяновская Инга
Баяновская Инга

Я с дочкой делаем грибную икру из свежих грибов. Довольно вкусно выходит :)

Радионова Роза
Радионова Роза

Получилось отменно!
domracheva_82, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

olya95
olya95

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала грибную икру из свежих грибов.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Гаджиева Анюта
Гаджиева Анюта

А я привыкла готовить икру из синеньких recipedetail.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-sinenkikh.

lera
lera

Ну и красота грибная икра из свежих грибов!!!
Обязательно попробую сделать!

batrova_84
batrova_84

Блюдо просто супер, готовила грибную икру из свежих грибов впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Мунгиева Лиза
Мунгиева Лиза

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

endin1991
endin1991

Спасибо, рецептик замечательный