От: tomonda
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт икры из рыжиков. Должно понравиться.
Баклажаны обернуть фольгой и запечь на максимуме до подпалин. Если есть возможность зажарить синенькие на открытом огне, да! Аутентичность этот метод только приветствует. У готового баклажана счистить кожицу.
Сладкий и острый перец тоже обернуть фольгой и тоже запечь. Перцам дать пропотеть, шкурку снять, семечки удалить.
Баклажан и оба вида перца порубить острым ножом до состояния пюреобразной массы.
Черри располовинить, натереть на терке, шкурку удалить. Я взяла черри, так как на нашей даче они самые сладкие. Если у вас есть обычные томаты сахарного сорта, используйте их.
Красный лук порубить мелким кубиком, ошпарить кипятком и откинуть на сито.
Смешать подготовленные овощи и добавить тертый на мелкой терке в кашицу чеснок.
Икру из синеньких посолить, приправить сахаром и добавить подсолнечное масло из обжаренных семян. Масло должно быть пахучее!
Готовую икру из синеньких убрать на 30-40 минут в холод. Подавать с хлебом или лепешками.
Рецепт "Икра из синеньких" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую икру в маринаторе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила икру из синеньких на день рождения сестры
Всем понравилось
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Tomonda, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим икру из синеньких, спасибо огромное за рецептик!!!!
Рецепт икры из синеньких бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://recipedetail.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-veshenok.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо за рецепт икры из синеньких.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Просто замечательно…