Предлагаю вашему вниманию одну из самых популярных старорусских закусок - икра грибная. Вкусная, сытная, ароматная - то, что нужно к праздничному столу, да и просто к семейному обеду-ужину неплохо. Хороша грибная икра из сушеных подберезовиков, подосиновиков, белых. Очень неплохая икра из груздей. Да и из менее благородных грибов икру тоже можно есть. Короче, грибная икра хороша всегда и везде. Приступаем к готовке! Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт свекольной икры. Должно понравиться.
1. Если используете грибы сушеные (а я настоятельно рекомендую использовать именно сушеные грибы), замочите их на 2-3 часа. Причем, сначала залейте их водой, 15 минут выдержите, воду слейте. Залейте второй раз, через 15 минут слейте. В третьей воде пусть стоят положенное время. Затем грибы отвариваем, можно в той же воде, до готовности.
2. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. При жарке в лук советую добавить тимьян, кориандр. Когда лук будет готов, в сковородку положите мелко порезанный чеснок, пусть просто погреется.
3. Лук, чеснок и грибы пару пропускаем через мясорубку. Можно прямо горячими. Все как следует перемешиваем, пробуем, чего не хватает - добавляем.
4. Наша вкуснятина под названием - грибная икра - готова! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Обязательно приготовь грибную икру из замороженных грибов recipedetail.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-zamorozhennykh-gribov! Получается очень вкусненько!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Vkysno, spasibo.
Первый раз в жизни решилась на икру грибную и не получилось(((
Так обидно!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Коллега приготовила икру грибную.
Никогда вкуснее икру грибную не пробовала!!!
Всем советую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!