Домашняя икра из кабачков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Нож шефский
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Кабачки 800 г
  • Лук 50 г
  • Морковь 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить домашнюю икру из кабачков дома

  1. Очистите кабачки от кожицы и семян, порежьте кубиками.

  2. Лук, чеснок и морковь почистите. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Чеснок мелео измельчите.

  3. В разогретую кастрюлю или казан с толстыми стенками влейте 2 ст. л. растительного масла, опустите туда кабачки и жарьте/тушите в течение примерно 20 минут до готовности. Если начнет пригорать, добавьте совсем немного воды тли овощного бульона.

  4. В отдельной сковороде/сотейнике на 1 ст. л. растительного масла потушите сначала лук и чеснок, затем, спустя 5 минут, добавьте морковь, тушите еще некоторое время до готовности, затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, зелень и другие специи. Оставьте ненадолго, пока тушатся кабачки.

  5. Когда кабачки будут готовы, добавьте к ним тушеные лук и морковь, лимонный сок, перемешайте. Остается только пюрировать все блендером или пропустить через мелкую мясорубку. Предварительно нужно вынуть лавровый лист, а когда икра станет однородной консистенции лавровый лист можно снова положить. После этого икру можно оставить в казане и закрыть крышкой, чтобы все ингредиенты подружились друг с другом.

  6. Очень люблю такую икру с черным или мультизерновым хлебом, подсушенным в тостере. Если вас смущает растительное масло и вы хотите сделать блюдо совсем диетическим, то росто смажьте посуду, в которой готовите каплей растительного масла, а когда отправите туда овощи, добавьте немного воды. Я обычно делаю двойную или тройную порцию сразу. Раскладываю в контейнеры и отправляю в холодильник, благодаря лимонному соку, икра может некоторое время храниться в холодильнике, но мы ее съедаем максимум за неделю.

На заметку

Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую свекольную икру. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nastasya
nastasya

Спасибо огромное за рецепт! домашняя икра из кабачков супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

hatofesi1996
hatofesi1996

Татьяна, спасибо.
Вчера попробовала домашнюю икру из кабачков сделать.
Все получилось.

atomush1989
atomush1989

Татьяна, спасибо вам огромное!!!
домашняя икра из кабачков супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Тася Володарская
Тася Володарская

А я готовила домашнюю икру из кабачков уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Татьяна!!!

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Можно похвастаюсь? Сделала recipedetail.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-sinenkikh - так здорово!