Пирожные шу

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Заварное тесто

  • молоко- 130 гр
  • масло сливочное - 60 гр
  • соль на кончике ножа
  • мука - 120 гр
  • яйца - 3- 4 шт.

Песочное тесто

  • сахар- 50 гр
  • масло сливочное - 50 гр
  • мука - 40 гр

Крем

  • молоко - 200 гр
  • сахар - 1 стак.
  • желтки -3 шт.
  • ванилин
  • желатин - 1,5 ст. л
  • вода - 3 ст. л
  • Сливки 35 %- 400 гр
  • нескафе 3в1 - пакетик

Как приготовить пирожные шу дома

  1. Для начала необходимо замочить желатин. Желатин залить холодной водой и оставить набухать 20 минут.

  2. Переходим к заварному крему, для этого отделить желтки от белков, нам понадобятся только желтки.

  3. В миске растереть желтки с сахаром. Вскипятить молоко. Тонкой струйкой залить кипяченное молоко в желтки, при этом желтки постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Желтки с молоком поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Как только крем закипит сразу снять с огня, добавить ванилин. Набухший желатин растворить, либо на водяной бане, либо в микроволновке 30 секунд на полной мощности. Желатин добавить в горячий крем, тщательно перемешать, чтоб желатин равномерно распределился в креме. Крем затянуть пленкой и полностью остудить.

  4. Для песочного теста перемешать масло, сахар и муку, быстро замесить тесто.

    пирожные шу. Шаг 4
  5. Песочное тесто раскатать толщиной примерно 2 мм на бумаге для выпечки. Переложить тесто в морозилку.

    пирожные шу. Шаг 5
  6. Приготовить заварное тесто. Молоко, соль, сахар, сливочное масло довести до кипения.

    пирожные шу. Шаг 6
  7. Снять с огня, всыпать муку, перемешать.

    пирожные шу. Шаг 7
  8. Вернуть смесь на медленный огонь, варить, постоянно помешивая пока на дне не появится пленочка, тесто соберется в комок и не будет приставать к стенкам кастрюли. Снять с огня и оставить тесто остывать 10-15 минут.

    пирожные шу. Шаг 8
  9. В слегка остывшее тесто добавлять по одному яйцу и перемешивать миксером, насадками "крюк".

    пирожные шу. Шаг 9
  10. В начале тесто отслаивается, разбивается на комки.

    пирожные шу. Шаг 10
  11. Но постепенно тесто становится шелковым, глянцевым. В зависимости от размера, яиц может понадобится больше или меньше.

    пирожные шу. Шаг 11
  12. Переложить тесто в кондитерский мешок.

    пирожные шу. Шаг 12
  13. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, слегка присыпать мукой. Выдавливать тесто из кондитерского мешка, оставляя между пирожными места. Пирожные во время выпечки увеличиваются в размере.

    пирожные шу. Шаг 13
  14. Замороженное песочное тесто стаканом нарезать на круги такого же диаметра как пирожные. Выложить поверх каждого заварного кружочек песочного теста. Духовку заранее разогреваем до 250 градусов. Ставим пирожные в духовку, и сразу снижаем температуру до 200 С. Оставляем подниматься 10-12 минут. Далее включаем на 180 градусов и допекаем до готовности, около 20 минут.

    пирожные шу. Шаг 14
  15. Готовые пирожные достать из духовки и полностью остудить.

    пирожные шу. Шаг 15
  16. В холодные сливки добавить ванилин и нескафе 3в1, взбивать сливки примерно 5 минут до пышности.

  17. В остывший заварной крем добавить четвертую часть сливок, тщательно перемешать. Затем добавить еще 1/4 часть сливок и аккуратно перемешать. Затем добавить и смешать остальные сливки.

    пирожные шу. Шаг 17
  18. Готовый крем накрыть пленкой и отправить в морозилку на 20 -30 минут. Полностью остывшие пирожные аккуратно разрезать пополам и заполнить кремом.

    пирожные шу. Шаг 18

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные персики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Стефанова Римма
Стефанова Римма

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

woutis1979
woutis1979

Хороший рецепт!!!

sasha74
sasha74

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Тома Степченко
Тома Степченко

Думаю приготовить recipedetail.ru/vypechka/pirozhnye/limonnye-pirozhnye, кто-нибудь пробовал?

asastarof1990
asastarof1990

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пирожные шу превзойдет все ожидания.

sofal1998
sofal1998

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

kazarina_90
kazarina_90

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Так захотелось пирожных шу, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

vika88
vika88

Коломыченко, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пирожных шу.