От: Марианна Лачкова
Удивите гостей необычным десертом к чаю. Необычное оформление пирожных Персики придает им нарядный вид. Следуя этому пошаговому рецепту, вы приготовите вкусные пирожные со сгущенным молоком. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных. Должно понравиться.
Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Яйца вбить в отдельную миску, начать взбивать миксером. Всыпать сахар и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Сливочное масло растопить до мягкости и добавить в яичную смесь вместе со сметаной и ванильным сахаром.
Взбивать массу еще минуту миксером. Постепенно подсыпать сухую смесь к яичной, помешивая. Вымесить руками мягкое тесто, отщипывать от него небольшие куски и формировать шарики около 4-5 см диаметром.
Духовку разогреть до 180/200С, противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Каждый шарик разрезать на две половинки и выложить их на противень. Это и будут половинки, из которых нужно сложить пирожные Персики.
Выпекать пирожные около 15-20 минут до золотистого оттенка. Дать половинкам немного остыть, затем вырезать из серединки каждого пирожного (с той стороны, где срез) небольшой кусочек теста, чтобы было место, куда положить начинку.
Орехи очистить от скорлупы и порубить небольшими кусочками. По желанию можно слегка обжарить орехи на сухой сковороде, так они будут ароматней. В каждую ямку половинок положить чуть чуть вареной сгущенки и кусочек ореха.
Затем весь срез намазать сгущенкой и склеить половинки пирожных. Теперь украсить пирожные Персики таким образом: свеклу почистить и натереть на терке, сложить в марлевый мешочек и завязать его. То же самое сделать с морковью.
Натереть пирожные мешочками, чередуя цвета так, чтобы было максимально похоже на персики. Обсыпать пирожные Персики сахаром или сахарной пудрой, выложить на блюдо и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маленьких пирожных. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожные персики.
Марианна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Посмотрите здесь тоже про лимонные пирожные.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Пирожные персики конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо! Люблю пирожные персики!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Пирожные персики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожных персиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Мой любимый человек очень любит пирожные персики и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!