Пирожные персики

Удивите гостей необычным десертом к чаю. Необычное оформление пирожных Персики придает им нарядный вид. Следуя этому пошаговому рецепту, вы приготовите вкусные пирожные со сгущенным молоком. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет

Ингредиенты

Крем для пирожных Персики:

  • 200 г вареного сгущенного молока
  • 40 г грецких орехов

Для оформления пирожных Персики:

  • 1 свекла
  • 1 морковь

Как приготовить пирожные персики дома

  1. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Яйца вбить в отдельную миску, начать взбивать миксером. Всыпать сахар и продолжать взбивать еще 1-2 минуты. Сливочное масло растопить до мягкости и добавить в яичную смесь вместе со сметаной и ванильным сахаром.

  2. Взбивать массу еще минуту миксером. Постепенно подсыпать сухую смесь к яичной, помешивая. Вымесить руками мягкое тесто, отщипывать от него небольшие куски и формировать шарики около 4-5 см диаметром.

  3. Духовку разогреть до 180/200С, противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Каждый шарик разрезать на две половинки и выложить их на противень. Это и будут половинки, из которых нужно сложить пирожные Персики.

  4. Выпекать пирожные около 15-20 минут до золотистого оттенка. Дать половинкам немного остыть, затем вырезать из серединки каждого пирожного (с той стороны, где срез) небольшой кусочек теста, чтобы было место, куда положить начинку.

  5. Орехи очистить от скорлупы и порубить небольшими кусочками. По желанию можно слегка обжарить орехи на сухой сковороде, так они будут ароматней. В каждую ямку половинок положить чуть чуть вареной сгущенки и кусочек ореха.

  6. Затем весь срез намазать сгущенкой и склеить половинки пирожных. Теперь украсить пирожные Персики таким образом: свеклу почистить и натереть на терке, сложить в марлевый мешочек и завязать его. То же самое сделать с морковью.

  7. Натереть пирожные мешочками, чередуя цвета так, чтобы было максимально похоже на персики. Обсыпать пирожные Персики сахаром или сахарной пудрой, выложить на блюдо и подавать к чаю. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маленьких пирожных. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
galya97
galya97

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирожные персики.

ksyukha92
ksyukha92

Марианна …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

ekisteas
ekisteas

Спасибо, сегодня же приготовлю!

aterithas
aterithas

Посмотрите здесь тоже про лимонные пирожные.

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Носырева Александра
Носырева Александра

Пирожные персики конечно на любителя.
Но понравилось.

yulya
yulya

Спасибо! Люблю пирожные персики!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

nusad
nusad

Пирожные персики давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

oromyo1991
oromyo1991

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

postolskaya_93
postolskaya_93

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожных персиков.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

nika75
nika75

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Женя Садакова
Женя Садакова

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Женя Гаас
Женя Гаас

Мой любимый человек очень любит пирожные персики и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!