От: Шишулина София
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных. Должно понравиться.
Готовим кокосовый слой: взбить 6 белков, добавить 6 ст. л. сахара, кокосовую стружку и 5 ст. л. муки. Все размешать и выложить равномерным слоем на смазанный маслом противень.
Готовим шоколадный слой: Взбить отдельно 4 белка с сахаром, добавить по одному желтки, затем 4 ст. л. муки с просеянными какао и разрыхлителем. Вылить осторожно и равномерно тесто на первый слой. Выпекать 25-30мин при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Готовим крем: смешать желтки 6 шт., 150 г сахара, ваниль и 5 ст. л. молока и проварить на водяной бане до загустения. Остудить и взбить с размягченным маслом (во взбитое масло добавлять по ложке крема). Выложить крем на остывший корж и поместить в холодильник на 1 час.
Готовим глазурь: шоколад, 3 ст. л. молока и 50 г масла соединить и растопить на водяной бане. Глазурь остудить и залить ею слой крема. Поставить в холодильник еще на 1 час. Нарезать пирожные на порционные кусочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные персики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Отчитываюсь.
пирожные калипсо супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Шишулина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Добавлен новый рецепт лимонных пирожных.