Брауни с какао, орешками и маскарпоне

От: ededo

Рецепт брауни с какао, орешками и маскарпоне

Фото брауни с какао, орешками и маскарпоне.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт брауни с бразильскими орехами. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 804 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Силиконовые формы для выпечки, Миксер, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 3/4 стак.
  • Тростниковый сахар 1 стак.
  • Кленовый сироп 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 225 г
  • Какао-порошок 1,25 стак.
  • Ванильный экстракт 3 ч.л.
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука 1/2 стак.
  • Сыр маскарпоне 200 г
  • Шоколадные чипсы (мини) 6 шт.
  • Сахарная пудра 1/2 стак.
  • Грецкие орехи 100 г

Как приготовить брауни с какао, орешками и маскарпоне дома

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.

  2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (использовать дополнительно муку и сливочное масло помимо указанного в рецепте количества). Я использовала 26 см круглую форму. Можно использовать квадратную, потому что традиционно брауни сервируют в виде квадратных кусков.

  3. Миксером взбить в высокой миске 4 крупных куриных яйца до светло-желтой пены. Если яйца средние или маленькие, используйте 5 штук.

  4. Постепенно ввести белый и тростниковый сахар, соль и кленовый сироп, постоянно взбивая миксером. Если у вас отсутствует кленовый сироп, его можно заменить сиропом агавы или вообще можно опустить. В этом случае использовать 1 стакан белого сахара песка + 1 стакан тростникового коричневого сахара.

  5. Миксер убрать. Добавить какао-порошок, тщательно перемешав лопаткой. Добавить муку и растопленное, но не горячее сливочное масло. Далее добавить 2 чайных ложки ванильного экстракта. Хорошо перемешать, но не взбивать.

  6. Грецкие орехи крупно порубить. Добавить в тесто.

  7. Тесто вылить в форму. Поставить в духовку на 45-50 минут. По истечении времени, духовку отключить и дать остыть 5 минут. Затем достать брауни из духовки и дать полностью охладиться. Не смотря на искушение, не разрезать брауни до полного охлаждения.

  8. В это время смешать маскарпоне с сахарной пудрой и 1 чайной ложой ванильного экстракта.

  9. Смазать сырным кремом верх остывшего брауни, украсив шоколадными чипсами.

На заметку

Возможные отклонения от рецепта: можно опустить кленовый сироп, тогда сахар песок увеличить до 1 стакана. Следуйте строго рецепту, не бойтесь, брауни не будет слишком приторным. Грецкие орехи можно заменить орехами пекан. Сыр маскарпоне можно заменить любым мягким сливочным сыром без соли. Вместо украшения шоколадными чипсами, можно потереть на терке темный шоколад.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую брауни с какао. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
katarina73
katarina73

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

tesait
tesait

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить брауни с какао, орешками и маскарпоне!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Катя Охременко
Катя Охременко

Впервые делала брауни с какао, орешками и маскарпоне.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

redele
redele

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Ася Куковинец
Ася Куковинец

Прекрасный рецепт!
Лучше делать брауни с какао, орешками и маскарпоне строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

erounedit1983
erounedit1983

А мой муж любит готовить recipedetail.ru/vypechka/pirozhnye/obychny-brauni. Думаю, брауни с какао, орешками и маскарпоне тоже нужно попробовать.

Нестерко Таня
Нестерко Таня

Мои гости требовали добавки)))

Ивакина Катя
Ивакина Катя

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

lucolil
lucolil

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Науман Люда
Науман Люда

Ededo, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!