Пирожные мохито

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 433 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо — 6 шт.
  • мука — 50 г
  • сахар — 220 г
  • масло растительное — 10 мл
  • сироп ванильный — 30 мл
  • вода — 250 мл
  • мята — 40 г
  • желатин — 8 г
  • лимон
  • краситель пищевой — 1 г
  • лайм — 2 шт.
  • масло сливочное — 50 г
  • малина

Как приготовить пирожные мохито дома

  1. 1. Готовим мятное желе. Наливаем в сотейник воду. Ставим на огонь. Кладем мяту в сотейник. Добавляем цедру лимона, 60 граммов сахара и каплю пищевого зеленого красителя. Доводим до кипения. Процеживаем.

  2. 2. Добавляем замоченный желатин в сотейник. Возвращаем на огонь до растворения желатина. Перемешиваем. Переливаем желе в силиконовую плоскую форму. Остужаем. Ставим в холодильник до застывания.

    пирожные мохито. Шаг 2
  3. 3. Готовим бисквит. Берем три яйца. Отделяем желтки от белков. Взбиваем миксером желтки с сахаром. Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивой густой пены.

    пирожные мохито. Шаг 3
  4. 4. Аккуратно перемешиваем желтки и белки. Соединяем с просеянной мукой. Перекладываем тесто в смазанную маслом силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

    пирожные мохито. Шаг 4
  5. 5. Готовим лимонно-лаймовый курд. Выжимаем сок из лаймов и лимона. Выливаем в миску. Ставим на водяную баню. Добавляем ванильный и обычный сахар. Перемешиваем. Нагреваем на плите.

    пирожные мохито. Шаг 5
  6. 6. Берем три яйца. Отделяем белки от желтков. Снимаем миску с огня. Добавляем желтки. Возвращаем на огонь, все время помешивая. Доводим до густого состояния, снимаем с огня. Остужаем. Добавляем сливочное масло. Охлаждаем.

    пирожные мохито. Шаг 6
  7. 7. Достаем бисквит. Даем немного остынуть. Формуем из бисквита четыре кружка. Формуем из желе кружки. Пропитываем бисквит ванильным сиропом.

    пирожные мохито. Шаг 7
  8. 8. Собираем пирожное слоями: бисквит-желе-бисквит. Сверху поливаем курдом. Украшаем лаймом, трубочками для коктейля, малиной и листьями мяты. Приятного аппетита!

    пирожные мохито. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные персики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
anculto
anculto

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Сижу сейчас, доедаю пирожные мохито.
Очень вкусно, мне понравилось.

degtyaryov_70
degtyaryov_70

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

ilofile1979
ilofile1979

Для пирожных мохито вроде не сложно, можно попробовать.

Алла Фатхулина
Алла Фатхулина

Может пригодится кому рецептик лимонных пирожных recipedetail.ru/vypechka/pirozhnye/limonnye-pirozhnye. Просто и быстро.