Пирожные из творога

Пирожные из творога, приготовленные по этому рецепту, приведут вас в восторг. Такого вы еще не пробовали - пирожные приятно удивят вас своим нежным вкусом и оригинальным видом. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт шоколадных пирожных. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 579 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г песочного печенья
  • 100 г арахиса
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • кокосовая стружка - опционально

Как приготовить пирожные из творога дома

  1. Приготовить творожную массу для пирожных из творога. Творог пропустить черз мясорубку (или протереть через сито), влить растопленное сливочное масло, всыпать сахарную пудру и тщательно перемешать. Можно заменить творог, масло и сахарную пудру готовой сладкой творожной массой (800-900 гр).

  2. Разделить творожную массу на 3 части, одну из них разделить на две половины. Одну часть и еще половинку части (то есть половину всей творожной массы) смешать с какао-порошком. Печенье сложить в пакет и пройтись по нему скалкой, измельчить в крошку.

  3. Орехи прожарить на сухой сковороде (или использовать уже жареные), измельчить небольшими кусочками. Смешать мелкие кусочки орехов с половинкой одной части творожной массы. Оставшийся творог (то есть треть всей творожной массы) смешать с измельченным печеньем.

  4. Из творожно-ореховой массы сформировать небольшие шарики (около 2-3 см диаметром). Удобнее всего это делать руками, смоченными водой. Из творожной массы с печеньем сформировать шарики, приплюснуть их в лепешки. В центр каждой положить творожно-ореховый шарик, завернуть его в лепешку и защипнуть в края.

  5. Завернуть шарики в творожную массу с какао, сформировать пирожные. Обвалять пирожные из творога в кокосовой стружке и отправить в холодильник на 3 часа для пропитывания и застывания. Подавать пирожные из творога охлажденными к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожные персики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ummirtit
ummirtit

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожные из творога,легко и просто.
Искренне спасибо, Лизавета.

isandere
isandere

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

tofindo1970
tofindo1970

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

nadya
nadya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пирожные из творога.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Ниточка Инна
Ниточка Инна

Вкуснее чем лимонные пирожные recipedetail.ru/vypechka/pirozhnye/limonnye-pirozhnye?

tanechka74
tanechka74

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирожных из творога не обходится!

rotach
rotach

Лизавета, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожных из творога!

ahernar2005
ahernar2005

Лизавета!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

А я готовила пирожные из творога уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лизавета!!!

antintout1987
antintout1987

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Шербашова Люба
Шербашова Люба

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожные из творога.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!