От: ungat
Нежнейшие пирожные можно приготовить почти из одних яиц) Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.
Взбить белки в устойчивую пену с лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, потихоньку ввести сахар 250 г, взбить до устойчивых пиков, по желанию добавить краситель малиновый, пару капель. Я в половину массы добавила, а вторую половину оставила белой для разнообразия.
Отсадить кондитерским мешком на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, высушить при 60-80 градусах в духовке час- полтора. Я оставляю дверцу приоткрытой.
Можно оставить безе так, а можно начинить заварным кремом. Я готовлю заварной в микроволновке.
Желтки смешать с сахаром 80 г, влить молоко, всыпать муку и крахмал, размешать, поставить в микроволновку на 5-7 минут, каждую минуту доставать, размешивать. Охладить, взбить с маслом, для цвета добавить пару капель малинового красителя. Собрать пирожные: промазать между двумя безе крем, соединить.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
ungat, ваш рецепт пирожного безе с заварным кремом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рецептик супер!!:)
Ой! Что я нашла - http://recipedetail.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-nezhnost!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Ungat, Рецепт просто прелесть!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ungat, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…