От: nurduples
Две воздушные половинки с нежным кремом просто тают во рту!
Это пирожное очень нежное и нетяжелое. Крем и глазурь умеренной сладости. Лучше дать пирожным немного пропитаться в холодильнике, они станут более мягкими и ароматными. Буше долго не залеживается и всегда съедается быстро. Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.
Ингредиенты.
Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем на высокой скорости до плотной желтой массы, добавив половину нормы сахара.
Миксер тщательно моем, вытираем насухо. Начинаем взбивать белки на низкой скорости. С образованием мягких пиков постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до плотных устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижна.
Крахмал вместе с мукой просеиваем. Взбитые с сахаром желтки смешиваем лопаточкой с 1/3 белков. Делаем это аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.
Затем через сито просеиваем половину смеси крахмала с мукой в тесто и также аккуратно перемешиваем.
Чередуем белки и муку. Последними вводим белки.
Получаем однородное тесто.
На лист стелим пергамент, смазываем маслом и выкладываем из теста кружки диаметром примерно 5 см. Желательно, чтобы получилось четное количество кружков. У меня вышло 14 штук.
Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут до зарумянивания. Даем полностью остыть на листу.
Займемся глазурью. Смешиваем сахар, какао, мягкое масло.
Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим глазурь до кипения. Варим до легкого загустения 4-5 минут.
Остывшие половинки (7 штук) накалываем на вилку и обмакиваем в горячую глазурь.
Укладываем на блюдо и даем глазури немного застыть.
Сверху глазурь посыпаем кокосовой стружкой для украшения (это по желанию).
Теперь настала очередь крема. Масло берем комнатной температуры, орехи измельчаем.
Масло взбиваем миксером, постепенно вводим желток, не прекращая взбивания.
Затем добавляем сахарную пудру, по капле для ароматизации добавляем коньяк.
В качестве наполнителя добавляем орехи и малинку.
Взбиваем до однородного пышного крема.
Оставшиеся бисквитные половинки переворачиваем выпуклой стороной вниз. С помощью шприца или ложки выкладываем крем на середину каждого кружка.
Сверху накрываем половинками с шоколадной глазурью и ставим в холодильник, чтобы крем немного подстыл и Буше пропитались (хотя бы часа 2). И угощаем всех чаем с вкусными пирожными! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Nurduples, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Доброго!
Сегодня приготовила пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом больше стало.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте пирожного нежность.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень простой рецепт пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом из магазина.;)
Спасибо Вам, nurduples, за рецепты.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно