Пирожное ананасовый десерт

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного картошка. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 677 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 5 г
  • желатин - 30 г
  • сливки - 200 мл
  • сахарная пудра - 3 ст.л.
  • ванилин - 1 шт.
  • сыр сливочный - 450 г
  • ананасы - 1

Как приготовить пирожное ананасовый десерт дома

  1. Готовим основу. Миксером смешать муку, яйца и сахар. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто влить в форму и поставить в духовку на 15-25 минут. Готовый корж полностью остудить. Если тесто поднимется, то можно шапочку срезать, чтобы корж был сверху ровным.

  2. 15 гр желатина залить 3-4 ложками кипяченой воды на 5-7 минут.

    пирожное ананасовый десерт. Шаг 2
  3. В сливки добавить ванилин и сахарную пудру. Хорошо размешать. Поставить на медленный огонь на 5 минут, чтобы сливки стали жидкими и немного прогрелись (НЕ горячими, а именно немного теплыми).

    пирожное ананасовый десерт. Шаг 3
  4. 2-3 столовых ложки теплых сливок добавить в желатин и хорошо размешать

    пирожное ананасовый десерт. Шаг 4
  5. На водяной бане нагреть сливки с желатином, чтобы желатин полностью растворился

    пирожное ананасовый десерт. Шаг 5
  6. Миксером смешать сливочный сыр с оставшимися теплыми сливками. Ввести тоненькой струйкой желатин и хорошо перемешать.

    пирожное ананасовый десерт. Шаг 6
  7. Вылить сливочный слой на корж и разровнять. Предварительно можно сделать бортики из пергамента или бумаги для запекания. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

    пирожное ананасовый десерт. Шаг 7
  8. Тем временем открыть банку консервированных ананасов. Слить сок в отдельную емкость. ананасы отложить. Залить желатин ананасовым соком и оставить на 30 минут для разбухания.

    пирожное ананасовый десерт. Шаг 8
  9. На застывший сливочный слой выложить ананасы, узор любой - по Вашему желанию.

    пирожное ананасовый десерт. Шаг 9
  10. Разбухший желатин в соке поставить на водяную баню. Нагреть до полного его растворения. Снять с огня и оставить застывать. Тут главное не упустить момент, когда желатин не превратится в желе. У меня прошло где-то 1 час 30 минут (при комнатной температуре). Но нужно смотреть по обстоятельствам. В холодильнике он застынет намного быстрее. Чуть застывший, но еще жидкий желатин вылить на ананасы и убрать в холодильник до полного остывания. Т.к. я упустила этот момент (потому что укладывала ребенка спать) то мне пришлось немного опять разогревать сок с желатином. Из-за этого получились небольшие пузырьки.

    пирожное ананасовый десерт. Шаг 10
  11. Готовый торт разрезать на порционные пирожные и подавать к столу. Приятного аппетита!

    пирожное ананасовый десерт. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирожное гнездо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
atseras
atseras

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Я пирожное ананасовый десерт ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

lyudmila
lyudmila

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожного ананасовый десерт очень аппетитно выглядит!!!

tata71
tata71

Удачный рецепт, получается с первого раза)

varya
varya

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!