Бисквитные пирожные белочка

От: edisen

Рецепт бисквитных пирожных белочка

Фото бисквитных пирожных белочка.

Сегодня у меня был не очень хороший день и чтобы привести себя в чувства я решила испечь что нибудь эдакое.хотелось повозиться на кухне и это сработало) Муж еще их никогда не ел, его вердикт такой - "С кондитерской не сравнить - намного вкуснее.несравненно!" Этот рецепт моей мамы, ему уже очень много лет и он проверенный годами) Она их пекла на мои детские дни рождения. Пироженки можно делать разного размера - от маленьких до больших, или даже одним тортом. Все зависит от того, какой формы будет "вырезалка". Я взяла обычный стакан, диаметром примерно 7 см. Получилось 4 больших пирожных. Если вы хотите большее количество, возьмите стакан или форму меньше, или уж если большая компания, то все ингредиенты увеличить вдвое! Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных персиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 244 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 1 г
  • ванилин - 1 пакет
  • масло сливочное - 150 г
  • сметана - ½ стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • молоко - ½ стак.
  • коньяк - 1 ч.л.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • бисквит - по вкусу

Как приготовить бисквитные пирожные белочка дома

  1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром.

  2. По одному ввести яйца, взбивая их миксером. Добавить сметану. Все взбить до однородности.

    бисквитные пирожные белочка. Шаг 2
  3. В эту смесь просеять муку с содой. Добавить ванилин. Все еще раз взбить. Получится тесто консистенции жидкой сметаны. Вылить его в разъемную форму 24 см, смазанную сливочным маслом. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

    бисквитные пирожные белочка. Шаг 3
  4. Готовый корж остудить, и разрезать поперек на 2 коржа. Он будет очень сочный, влажный и пористый. И превосходно впитает в себя крем.

    бисквитные пирожные белочка. Шаг 4
  5. Теперь берем стакан или формочки и вырезаем заготовки для пироженок. Заранее советую наметить их расположение, чтобы не получилось слишком много "остатков".

    бисквитные пирожные белочка. Шаг 5
  6. У меня получилось 12 ровных и одинаковых кружков. Как раз на 4 больших пироженки.

    бисквитные пирожные белочка. Шаг 6
  7. Для крема в теплое молоко добавить яйцо и сахар, муку и какао. Все размешать и варить до загустения на среднем огне. При это лучше всего крем взбить венчиком. Чтобы не было комков.

    бисквитные пирожные белочка. Шаг 7
  8. Крем остудить и смешать смягким маслом. Взбить миксером. Добавить коньяк.

    бисквитные пирожные белочка. Шаг 8
  9. Орехи измельчить в блендере. Оставшиеся от коржа куски, также измельчить и смешать с орехами. Тут можно как угодно...или орехов побольше или крошек или одинаково.

    бисквитные пирожные белочка. Шаг 9
  10. Собираем пироженки. Промазываем сначала каждый слой кремом. Получается 3 коржа и 2 слоя крема. Затем, советую обмазать бока и сразу как следует обвалять в крошках. Поставить на тарелку и уже потом обмазать верх пироженки. Так руки будут чистыми. Смазывайте кремом - щедро! Его достаточно!

    бисквитные пирожные белочка. Шаг 10
  11. Сверху можно также посыпать крошками, а можно например какао. Я еще украсила половинкой грецкого ореха. Убрать их в холодильник на пару часов и наслаждаться.

    бисквитные пирожные белочка. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую маленьких пирожных. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
iyenayav
iyenayav

Буду к вам заходить чаще.

Коробова Яша
Коробова Яша

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

isestat
isestat

Бисквитные пирожные белочка — просто СУПЕР!!!

alina89
alina89

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

seemu1978
seemu1978

При случае, попробуйте приготовить рецепт лимонных пирожных. Реально, очень вкусно.

istelas1998
istelas1998

Edisen, очень интересный вариант бисквитных пирожных белочка.:)

valya71
valya71

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

alager
alager

Спасибочки
как раз собралась делать бисквитные пирожные белочка

sasha74
sasha74

Вы там знаете толк в еде :)

ulesh
ulesh

Вкусно)) меня захвалили

Присман Ира
Присман Ира

Сделала бисквитные пирожные белочка впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Ксюша Торопова
Ксюша Торопова

Edisen, Рецепт просто прелесть!

Диана Черкасова
Диана Черкасова

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.