Пирог с красной смородиной

От: iyenayav1990

Рецепт пирога с красной смородиной

Фото пирога с красной смородиной.

Рецепт вкусного пирога с красной смородиной. Сочетание рассыпчатого песочного теста с нежной творожной начинкой и сочными ягодами смородины приведет в восторг даже самого привередливого гурмана. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт сырного пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Десерт

Ингредиенты

Тесто для пирога с красной смородиной:

  • 250 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. соды

Творожная начинка для пирога с красной смородиной:

  • 0,5 кг творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить пирог с красной смородиной дома

  1. Приготовить тесто для пирога с красной смородиной. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять вместе с содой через сито и размешать.

  2. Подтаявшее масло порезать на кусочки и добавить к мучной смеси. Тщательно растереть мучную смесь с маслом вилкой или руками до состояния крошки. Постепенно ввести в тесто сахар и снова растереть.

  3. Вбить в тесто яйцо и вымесить гладкое тесто. Если тесто не собирается в шар, нужно влить пару ложек холодного молока. Вымесить шар теста, обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.

  4. За это время перебрать красную смородину, удалить веточки, листья и другие ненужные ингредиенты. Промыть красную смородину, обсушить ее бумажными полотенцами.

  5. Вынуть тесто из холодильника, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Выложить тесто в форму и равномерно распределить его пальцами по всему дну, сформировать бортики около 3-4 см. Наколоть по всей поверхности тесто вилкой и отправить форму в холодильник на 10-15 минут.

  6. Приготовить творожную начинку для пирога с красной смородиной. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Затем добавить сахар, ванильный сахар и тщательно растереть вилкой. Вбить по одному яйца, тщательно растереть.

  7. Подмешать к творожному крему сметану и размешать венчиком до однородной консистенции. Вынуть форму из холодильника и заполнить творожной массой, разровнять и отправить в холодильник на 10 минут.

  8. Тем временем разогреть духовку до 180/200С. Вынуть форму с пирогом и покрыть его красной смородиной. Отправить форму в разогретый духовой шкаф.

  9. Выпекать пирог с красной смородиной примерно 30-40 минут до готовности. Вынуть форму и оставить на 15 минут для остывания. Затем нарезать его порционными кусочками и разложить по тарелкам. Пирог с красной смородиной вкусный и в теплом и в остывшем виде. Приятного чаепития!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог букет роз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vika
vika

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

onearendi
onearendi

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Алена Фернандо
Алена Фернандо

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пирог с красной смородиной
спасибо за рецепт…

kristyusha
kristyusha

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

alisa83
alisa83

И от меня вот ссылка на греческий пирог.

Ксюха Халюта
Ксюха Халюта

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирог с красной смородиной — это очень вкусно!

toma89
toma89

Некоторое время назад готовила пирог с красной смородиной-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ksyukha
ksyukha

Просто фантастика!!!
наконец пирог с красной смородиной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, iyenayav1990!!!
осталось купить продукты и вперед!!!