Персиковый пирог

От: edavyo1997

Рецепт персикового пирога

Фото персикового пирога.

Очень вкусный пирог из песочного теста с персиками и очень нежной, похожей на суфле, творожной начинкой. Тесто несладкое. Для тех, кто любит сладкое тесто-добавьте 1-2 ложки сахарной пудры. Нам хватило сладости ванильного сахара и начинки. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 1 стак.
  • масло сливочное - 2 г
  • лимонная цедра - 4 шт.
  • сметана - 5 шт.
  • сахар ванильный - 6 пакетов
  • сахарная пудра - 7 шт.
  • манная крупа - 4 шт.
  • пюре - 5 г
  • соль - 6
  • персики - 8 шт.

Как приготовить персиковый пирог дома

  1. Муку просеять, добавить натертую лимонную цедру, ванильный сахар, сахарную пудру (по желанию), перемешать. Добавить к мучной смеси натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло, быстро смешать до состояния крошки

  2. Добавить желтки, сметану и быстро замесить тесто

    персиковый пирог. Шаг 2
  3. Тесто разделить на три части, завернуть в пленку отдельно две и убрать в холодильник на 1 час. Третью часть тоже завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.

    персиковый пирог. Шаг 3
  4. Приготовим творожную начинку: у персиков удалить кожицу и косточки, размять их до состояния пюре любым удобным для вас способом

    персиковый пирог. Шаг 4
  5. К творожным сыркам добавить сметану, растереть до однородной смеси. Если сырки не очень сладкие, добавьте по вкусу сахарную пудру.

    персиковый пирог. Шаг 5
  6. Добавить приготовленное пюре из персиков, перемешать, добавить манную крупу, перемешать, убрать в холодильник.

    персиковый пирог. Шаг 6
  7. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Тесто из холодильника натереть на крупной терке, распределить равномерно, сформовать бортик, подпылить крахмалом.

    персиковый пирог. Шаг 7
  8. У персиков удалить косточки и кожицу, нарезать их дольками и распределить ровным слоем

    персиковый пирог. Шаг 8
  9. Охлажденные белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены

    персиковый пирог. Шаг 9
  10. Достать сырковую смесь из холодильника и аккуратно, движениями снизу вверх, добавить взбитые белки. Получается похожая на суфле воздушная масса. Аккуратно лопаточкой равномерно распределить ее поверх персиков.

    персиковый пирог. Шаг 10
  11. Достать тесто из морозильной камеры, натереть его на крупной терке и распределить поверх начинки. Выпекать пирог при 170 градусах 40-45 минут, до золотистого цвета поверхности пирога и начинка должна схватиться. Выключить духовку и оставить пирог при закрытой дверке еще на 10 минут. Затем достать пирог, накрыть его полотенцем и полностью остудить. По желанию можно посыпать затем сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

    персиковый пирог. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог букет роз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
round
round

ДА!!! edavyo1997, огромное спасибо, за рецепт персикового пирога.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

ilenganta
ilenganta

Очень довольна персиковым пирогом! Благодарю за рецепт.

tanechka72
tanechka72

Обалденно:)
спасибо за идейку персикового пирога.

olga83
olga83

А как Вы готовите греческий пирог? Поделитесь секретом.

aldasin
aldasin

Сегодня приготовила персиковый пирог!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о персиковом пироге зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

yulya82
yulya82

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

elyilor
elyilor

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

eradsen
eradsen

Я делала персиковый пирог.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

xaimyote
xaimyote

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Пузенко Маша
Пузенко Маша

Edavyo1997, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!