Пирог с молодым луком и грибами

От: lyusi75

Рецепт пирога с молодым луком и грибами

Фото пирога с молодым луком и грибами.

Нежный, вкусный, сытный пирог с хрустящей корочкой. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт картофельного пирога с луком. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • сливочное масло - 180 г
  • сметана - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • сыр - 100 г
  • сыр адыгейский - 150 г
  • лук зеленый - 3 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • шампиньоны - 150 г
  • мука - 2 стак.

Как приготовить пирог с молодым луком и грибами дома

  1. Тесто для пирога я делала в хлебопечке, загрузив сразу все ингредиенты. Если замешиваете вручную, то порубите муку со сливочным маслом в мелкую крошку, добавьте сметану и соду. Замесите руками эластичное, не тугое тесто. Муки может понадобиться чуть больше. Отправьте тесто в морозильную камеру минут на 20.

  2. Приготовить начинку. Молодой лук мелко порезать, слегка спассеровать, добавить шампиньоны (можно заменить куриным филе) и обжарить все вместе до золотистой корочки.

    пирог с молодым луком и грибами. Шаг 2
  3. Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.

    пирог с молодым луком и грибами. Шаг 3
  4. Достать тесто. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, если бумага без пропитки. Тесто раскатать в круг, диаметром, превосходящим диаметр формы см на 5, чтобы сделать бортики. Перенести круг в форму при помощи скалки. Края обрезать кулинарными ножницами. Края слегка придавить пальцами вовнутрь, чтобы получился красивый, ровный бортик. Оставшееся тесто пойдет на украшение. Выложить начинку и залить 2-мя взбитыми миксером яйцами.

    пирог с молодым луком и грибами. Шаг 4
  5. Поставить в заранее разогретую до 180 C духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Выложить молодой лук и грибы в произвольном порядке. Если головки лука большие, можно проварить их минуты 2, а потом выложить на пирог. Поставить в духовку еще минут на 30. Сверху сразу прикрыть фольгой.

    пирог с молодым луком и грибами. Шаг 5
  6. Пирог немного остудить, аккуратно вытащить, взявшись за края бумаги, которой застилали форму.

    пирог с молодым луком и грибами. Шаг 6
  7. Подавать теплым.

    пирог с молодым луком и грибами. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
oflind1975
oflind1975

Супер все получилось

ira
ira

Lyusi75, ты сама их придумала рецепт пирога с молодым луком и грибами?

galchenko_93
galchenko_93

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Юля Ткаченко
Юля Ткаченко

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ninotils
ninotils

Не рецепт, а песня!!!

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Обязательно приготовь черничный пирог! Получается очень вкусненько!!!

edoutou1976
edoutou1976

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирог с молодым луком и грибами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

biketova_97
biketova_97

Так захотелось пирога с молодым луком и грибами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Саша Бутузова
Саша Бутузова

Lyusi75, сделала сегодня пирог с молодым луком и грибами.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.