Пирог с капустой

Вкус и аромат домашнего пирога всегда собирает за столом всю семью! В нашей семье больше всего любят пирог с капустой. Поэтому сегодня хочу вам предложить рецепт очень вкусного пирога. Тесто в этом рецепте просто фантастическое! Очень нежное и вкусное! Из этого теста вы также можете сделать пирожки, а начинку можете взять любую например, мясную, рисовую (рис+зеленый лук+тархун) и т. д. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт нежного пирога с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д
  • Порций: 12
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • мука - 110 г
  • молоко - 140 г
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • мука - 300 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 80 г
  • капуста белокочанная - 1 кочан
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • томатная паста - ½ ст.л.
  • вода - ½ стак.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • сванская соль - 1 ч.л.
  • аджика - по вкусу
  • кориандр молотый - по вкусу
  • уцхо-сунели - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить пирог с капустой дома

  1. Опара: в теплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить муку, хорошо перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

  2. Спустя указанное время опару обмять и поставить в холодильник на 6-8 часов.

    пирог с капустой. Шаг 2
  3. Тесто: в миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль. Добавить опару и очень хорошо перемешать.

    пирог с капустой. Шаг 3
  4. Затем начать постепенно добавлять муку и замесить тесто. В конце замеса ввести мягкое сливочное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто нужно месить 7-10 минут. Переложить тесто в миску и накрыть пленкой. Брожение 1,5-2 часа с двумя обминками через 30 и 60 минут.

    пирог с капустой. Шаг 4
  5. Начинка: лук, чеснок, морковь, болгарский перец потушить. Добавить капусту, перемешать и тушить 1-2 мин В горячей воде развести томатную пасту, добавить сунели, перемешать и полить капусту. Все хорошо перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15 мин В конце добавить сухую аджику, сванскую соль (по вкусу), перемешать, снять с огня и остудить.

    пирог с капустой. Шаг 5
  6. Тесто разделить на две части, раскатать одну часть, поместить в форму, сверху выложить начинку, раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог. Края пирога хорошо защипать, накрыть форму полотенцем. Расстойка 1 час.

    пирог с капустой. Шаг 6
  7. Желток смешать с молоком. Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом. Выпекать пирог при 190 C 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

    пирог с капустой. Шаг 7
  8. Готовый пирог достать и слегка остудить.

    пирог с капустой. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    пирог с капустой. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lopugye1987
lopugye1987

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

tundinton
tundinton

Спасибо огромное за рецепт, Nora!
капустный пирог просто супер.
Все мои подруги делают теперь капустный пирог по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

galya
galya

Сегодня приготовила пирог с капустой!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

IB1ZA
IB1ZA

У меня получилось прям как на фотографии:)

ungoundi
ungoundi

Хороший рецепт!!!

Шишенок Дина
Шишенок Дина

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирог из геркулеса.

ingomes
ingomes

Прекрасный рецепт пирог с капустой!
Лучше делать пирог с капустой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

catedes
catedes

Делала капустный пирог только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

hatofesi1996
hatofesi1996

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирога с капустой.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Корень Софья
Корень Софья

Nora, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

orimu1986
orimu1986

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

itore
itore

Привет!
Я не ем капустный пирог!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

shilovskaya_90
shilovskaya_90

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

nekrasov_89
nekrasov_89

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!