По этому рецепту вы можете испечь два потрясающих дрожжевых пирога с капустой в мультиварке. Рецепт приготовления потребует от вас минимум ингредиентов и немного свободного времени. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт нежного пирога с капустой. Должно понравиться.
Начать с приготовления дрожжевого теста. Муку просеять через сито с сухими дрожжами и размешать. Сливочное масло растопить, смешать с растительным маслом, кефиром и яйцом. Взбить полученную смесь венчиком до однородности.
Добавить соль, сахар и еще раз взюить. В центре мучной смеси сделать углубление и влить сначала половину дрожжевой смеси, тщательно перемешать. Затем влить осташуюся жидкость и вымесить тесто до однородности.
Оставить дрожжевое тесто для пирога с капустой на час в теплом месте (около 35С). Тесто на дрожжах должно подняться вдвое. Удобно готовить дрожжевое тесто в мультиварке (смазать чашу растительным маслом, положить туда тесто и закрыть крышку, оставить на час при температуе 35С).
Тем временем приготовить капустную начинку для дрожжевого пирога. Капусту нашинковать (если она жесткая - засолить 1 ч. л. соли и помять руками до образования сока). Морковь очистить и натереть на терке. Чеснок очистить, очень мелко порезать. Если вы хотите приготовить второй пирог в другое время, готовьте начинку только из половины ингредиентов.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить морковь с чесноком. Обжарить их до мягкости в течение 3 минут на среднем огне. Затем влить еще ложку растительного масла (не обязательно), добавить капусту и размешать.
Обжаривать капустную начинку около 5-10 минут, помешивая. Затем влить 3-4 ст. л. чистой воды и размешать. Готовить на среднем огне около 5-10 минут до выпарения всей жидкости. Добавить соль, перец по вкусу и снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
Поднявшееся тесто разделить на две равные части, одну из них можно убрать в холодильник, чтобы приготовить второй пирог с капустой в любое удобное для вас время. Половину теста обмять руками и разделить на две равные части.
Каждую часть раскатать в круглый пласт. Один пласт положить в смазанную чашу мультиварки. Покрыть его остывшей начинкой из капусты и накрыть вторым пластом теста. Соединить и защипать края нижнего и верхнего слоев теста.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим 35С на полчаса. Если у вас нет ручного режима, можно просто вынуть чашу из мультиварки, накрыть ее легким полотенцем и оставить пирог в теплом месте на 30-40 минут.
Спустя указанное время смазать поверхность пирога с капустой растительным маслом. Готовить дрожжевой пирог с капустой в мультиварке 40 минут в режиме Выпечка. Затем аккуратно его перевернуть и выпекать еще 10 минут в том же режиме.
Готовый дрожжевой пирог переложить из мультиварки на блюдо, дать ему пару минут остыть. Нарезать горячий пирог с капустой на порционные кусочки и подавать к столу в качестве закуски или к чаю. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный пирог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Прекрасный рецепт!
Лучше делать дрожжевой пирог строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сделала дрожжевой пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!