От: Елена Кириличева
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога из сайры. Должно понравиться.
Подготовить все ингредиенты. Семя льна можно использовать сухим или пророщенным.
В глубокую чашу налить кефир, добавить соду, перемешать и дать постоять несколько минут. Смесь может значительно увеличиться в размерах.
Брынзу натереть на крупной терке.
Яйца взбить вилкой в отдельной посуде.
Яйчную смесь соединить с кефиром, вымешать до однородности.
Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать.
В тесто высыпать брынзу, лен, травы, и перемешать. Тесто получается жидким.
Вылить тесто в форму. Если посуда для выпечки обыкновенная (не с антипригарным покрытием), то смазать ее изнутри маслом и припылить мукой.
Выпекать при температуре 180 С 30-35 минут.
Из духовки пирог выходит пышненьким, но через несколько минут опадает. По консистенции достаточно плотный и влажный. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный пирог в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Я сделала сырный пирог, все получилось очень даже..!
Елена, спасибо большое!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Потрясающий рецепт сырного пирога!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Рецепт просто бомба!!!!
сырный пирог готовить просто и не долго!
Последнее время увлеклась приготовлением пирога из геркулеса, мужу нравится.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Это не сырный пирог!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Елена, рецепт сырного пирога замечательный!
Спасибо!