От: emiel
Очень вкусный пирог, эффектный в разрезе, удобно взять с собой. Встречается под названием банница. Ее делают с фаршем, тыквой, творогом, шпинатом.У меня лук и сыр! Кто любит сырную выпечку и просто несладкие пироги это для вас! Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт сырного пирога. Должно понравиться.
Смешать дрожжи, сахар и соль.
Влить теплое молоко и размешать. Жирное молоко можно разбавить водой.
В просеянной муке сделать ямку и влить жидкость.
Начинаем замес теста.
Сливочное масло или маргарин тем временем растопить.
Влить теплое масло в тесто.
Продолжаем замешивать крутое тесто.
Накрываем колобок теста и уносим в тепло на 1-1,5 ч.
Переходим к начинке. Я уже знакомила вас с творожным сыром ручной работы с базиликом. Но можно взять обычный тертый твердый сыр, растереть его с половиной пачки творога, добавить базилик, кто любит.
Натереть сыр на крупной терке.
Я взяла лук-порей, но можно простой зеленый лук.
Покрошить мелко.
Смешать лук с сыром, посолить, поперчить.
Взбить яйцо, отлить половину в начинку.
Перемешать.
Готовое тесто раскатать на доске с мукой тонко, но не совсем как на пельмени.
Нанести начинку, оставив краешки пустыми.
Начинаем сворачивать в плотный рулет с широкой стороны.
Фиксируем шов, прячем его снизу.
Сворачиваем в улитку. У меня форма прямоугольная, поэтому и улитка вытянутая.
Переносим в форму, постеленную смазанным пергаментом. Смазываем верх оставшимся яйцом.
Посыпаем кунжутными или другими семечками. Ставим в разогретую до 180 C духовку.
Через полчаса мой пирог был готов. Готовую банницу рекомендуется полить сливочным маслом, но он и так вкусен!
Остужаем, нарезаем на порции.
Предлагаю попробовать мой вариант банницы! Очень ароматный и вкусный!
Не пора ли перекусить?)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог с капустой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Посмотрите здесь тоже про http://recipedetail.ru/vypechka/pirogi/grechesky-pirog.
Emiel, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Emiel, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Приготовила сырный пирог-рулет…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я слабо разбираюсь в сырном пироге-рулете, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Не умею готовить в принципе вообще, а сырный пирог-рулет сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
сырный пирог-рулет съели за один присест!