Пирог графини

От: Elenissima

Рецепт пирога графини

Фото пирога графини.

Не знаю, почему такое название. Очевидно, некая графиня знала толк в десертах!) Кажется, этот пирог родом из Германии. Там он называется Komte -Kuchen. У меня сохранился журнал "Сладкий СМАК" за 1995 г, поэтому я точно знаю количество ккал в этом пироге: их 6200! Но это в целом, а мы ведь съедим только по кусочку. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 227 ккал
  • Кухня: Немецкая

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г
  • мука - 250 г
  • сахар - 200 г
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • картофельный крахмал - 100 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • апельсин - 1 шт.
  • ликер - 4 ст.л.
  • шоколад молочный - 200 г
  • шоколад горький - 100 г
  • яйцо - 5 г
  • сухари панировочные - по вкусу

Как приготовить пирог графини дома

  1. Апельсин вымыть, снять теркой цедру и добавить в сливочное масло. Взбить хорошо миксером, постепенно добавляя сахар и яйца. Смесь муки, крахмала и разрыхлителя постепенно просеивать в масляную смесь, продолжая взбивать.

  2. Прямоугольную форму длиной около 30 см смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в разогретой до 200*С (по некоторым источникам до 180*) духовке 50-60 мин на нижнем уровне. Если будет подгорать верх, прикрыть фольгой или мокрой бумагой. Готовность проверять деревянной палочкой.

  3. Бисквит вынуть из формы и оставить на 24 часа или минимум на ночь. Затем осторожно разрезать большим ножом вдоль на 6 пластин, равных по толщине. Разложить их на столе. Выжать сок из 1 апельсина (примерно 150 мл), добавить ликер и с помощью кисти равномерно пропитать пластины.

  4. Шоколад растопить на водяной бане и смазать им 5 пластин с одной стороны, укладывая их друг на друга в том же порядке, в каком разрезали. Удобнее это делать на решетке, подложив под нее пергамент. Прижмите хорошо пластины. Верх и боковые поверхности пирога полейте оставшимся шоколадом. Оставьте пирог на решетке, пока глазурь не застынет. Верх можно украсить растопленным белым шоколадом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ericho
ericho

Пирог графини вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

kassina_70
kassina_70

Elenissima, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирог графини!!!
Буду делать 3-й раз!

sofya76
sofya76

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пирога графини ещё не пробовала:D

nekrasov_89
nekrasov_89

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

sundukova_70
sundukova_70

Думаю, что-то похожее - греческий пирог.

Оля Балагуш
Оля Балагуш

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!