Традиционный испанский суп насыщен свежими ароматами и витаминами, ведь в нем используются только сырые овощи. Холодный и освежающий, гаспачо идеально подходит для обеда или ужина в разгар лета. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Помидоры разрезать на четверти и удалить семена. Огурец очистить от кожицы, нарезать. У перца удалить семена и крупно нарезать. Нарезать крупно чеснок, лук, хлеб.
Смешать все ингредиенты в большой миске. Перекладывать смесь порциями в блендер и измельчать до консистенции пюре. Перелить суп в кастрюльку или миску с крышкой, закрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
Подготовить овощи, которые подаются к супу. Удалить семена и мелко нарезать кубиками красный сладкий перец, тонко нарезать зеленый лук и кубиками огурец. Разлить суп по тарелкам, добавить нарезанные овощи. Можно добавить сухарики.
Попробуйте суп на вкус, посолите и поперчите, если нужно. Подавайте со свежим белым хлебом.
В жаркую погоду можно положить в суп несколько кубиков льда, так суп станет холодным и менее концентрированным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Ольга, ваш рецепт классического супа гаспачо самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Дорогая Ольга!!!
Приготовила классический суп гаспачо мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Ой, Ольга.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Нежно и оригинально!
спасибо, Ольга!
Наверно нужно порепетировать приготовление португальского гаспачо. А то вдруг опростоволосимся.
Я уже сделала классический суп гаспачо.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!